Recette
Thiakry
Vous avez besoin de
- 500 g de farine de mil
- 2 litres de lait caillé
- 1 boite de lait non sucré gloria
- 1 sachet de sucre vanillé
- beurre salé
- raisin sec
- ananas (facultatif)
Instructions
- Granuler la farine de mil en gros grain ou l'acheter préfabriquée.
- Mettre de l'eau dans une marmite où pourra reposer un couscoussier.
- Verser les granulés dans le couscoussier, faire cuire à la vapeur.
- Après cuisson complète, enlever le contenu, le disposer dans une assiette, beurrer, éparpiller les graines du couscous obtenu.
- Mettre les raisins secs dans l'assiette, tasser.
- Verser le lait caillé dans une saladière avec le lait non sucré.
- Battre jusqu'à l'obtention d'un liquide homogène.
- Ajouter le sucre vanillé à volonté.
- Couper l'ananas en dés, l'ajouter.
- Mettre du thiakry dans une assiette, ajouter la crème, incorporer quelques glaçon.
- Remuer, bon appétit.