Recette
Fête des fruits secs et du chocolat
Vous avez besoin de
- 100 g de chocolat à croquer
- 50 g de raisin sec
- 50 g des haricots secs coupés en morceaux
- 4 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 40 g de poudre d'amandes
- 60 g de farine
- 100 g de beurre
- beurre pour le moule
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Rouler les raisins secs, les abricots dans une c.
- À soupe de farine, puis les laisser de côte.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Faire fondre le beurre, le chocolat sans trop chauffer puis hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs un à un puis le sucre, la poudre d'amandes, la farine, les fruits secs fariné.
- Battre le blanc en neige avec une pincée de sel, mélanger délicatement à l'appareil en tournant avec une spatule en bois de bas en haut.
- Verser le mélange dans un moule beurré, fariné puis enfourner pendant 35 min.