Recette
Pâtes au potiron et aux épices
Vous avez besoin de
- 500 g de penne
- 1 quartier de potiron
- 1 bâtonnet de cannelle
- 1 étoile de badiane
- 1 c.à soupe de pignon de pin
- 1 c.à soupe de raisins de Corinthe
- 2 clous de girofles
- 1 tige de sauge
- 2 c.à soupe de parmesan râpé
- sel, poivre
Instructions
- Couper le potiron en dés, éplucher-les.
- Les mettre dans une sauteuse avec tous les épices, les raisins, les pignons, un peu d’eau.
- Saler, poivrer, couvrir, faire cuire doucement pendant environ 20 min, jusqu’à ce que le potiron soit tendre.
- Porter à ébullition une grande casserole salée.
- Y plonger les pâtes, les faire cuire le temps indiqué sur le paquet.
- Égoutter les pâtes, les ajouter dans la sauteuse.
- Mélanger bien, rectifier l’assaisonnement.
- Répartir les pâtes dans les assiettes, saupoudrer de parmesan, servir aussitôt.