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Recettes asperges cuisson

Bar grillé et ses légumes

200 g d'asperges vertes, 4 filets de bar (soit 400 g environ), 400 g de carottes nouvelles, Poivre du moulin, 4 échalotes roses, 200 g de pois gourmands, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 3 oignons
4 personnes

Velouté d’asperges vertes et chantilly au cerfeuil

40 cl de crème fleurette liquide (froide), 2 échalotes, 1 oignon, 15 cl de lait, 80 g de beurre, 40 g de farine, 800 g d’asperges vertes, 6 feuilles de cerfeuil, Sel, poivre
6 Personne(s)

Farfalles printanières à l'estragon

1 verre de vin blanc sec, 200 g d’asperges vertes, 1 c. à soupe d’estragon Darégal, sel, poivre du moulin, 200 g de pois gourmands, 200 g de brocolis, 200 g de petits pois, 2 c. à soupe d’oignon Darégal, 400 g de farfalles (pâtes), 4 c. à soupe d’huile d’olive, 1 barquette de lardons fumés
4 Personne(s)

Pâtes farcies au crabe et aux asperges

10 cl de jus cuisson des asperges, 200 g de crabe, 10 cl de vin blanc, sel, poivre du moulin, 20 g de beurre, 100 g de fèves des marais, 1 bottes d'asperges blanches, 4 tranches de jambon cru, 10 cl de crème fraîche, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de persil haché, 1/2 c. à café de jus de citron, 4 feuilles de lasagne
4 Personne(s)

Asperges à la sauce sabayon

sel, 8 c. à soupe de vin blanc sec, 30 g de beurre à température ambiante, 4 jaunes d'oeufs, 1,5 kg d'asperges vertes
4 Personne(s)

Asperges à la crème

2 c. à soupe de farine, muscade, 1 bouquet de persil, sel, poivre, 4 bottes d'asperges de 500 g, 50 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 2 c. à soupe de crème fraîche
6 Personne(s)

Crème d'asperges aux poireaux

2 pommes de terres, sel, 1 oignon, 75 g de beurre, 250 g d'asperges vertes cuites avec 75 cl de leur eau de cuisson, 3 poireaux, 1 branche de persil, poivre blanc
6 Personne(s)

Gâteau de crêpes aux asperges

250 g de farine, 1 botte d asperge, 6 oeufs, 20 cl de lait, sel, 25 cl de crème, beurre
5 Personne(s)

Agneau printanier

4 petits oignons, 60 g de beurre, 15 cl de crème fraîche, 40 g de farine, le jus d'1/2 citron, 1 kg d'épaule d'agneau désossée, 1 kg d'asperges, sel, poivre
6 Personne(s)

Asperge verte à la coque

oeuf : 4, asperges vertes : 1 kg, sel, poivre
4 Personne(s)

Potage velouté d'asperges vertes

sel, poivre, asperges vertes : 1 kg, bouillon de volaille : 1 l, beurre : 30 g, muscade : 3 pincées, oeuf : 1
4 Personne(s)

Poêlée d'asperges vertes et coppa

1 morceau de parmesan, 80 g de coppa tranchée finement, 1 botte d'asperges vertes fines, huile d'olive, vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Poêlée au foie gras

huile d'olive : 1 c. à soupe, thym : brin, pomme de terre à chair ferme : 500 g, sel, poivre, ail : 1 gousse, girolles : 100 g, échalote : 2, asperges vertes : 150 g, haricots verts : 200 g, beurre : 20 g, foie gras (mi-cuit) : 2 tranches
4 Personne(s)

Poêlée végétarienne

2 échalotes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 fonds d'artichauts, sel, poivre, 50 g de parmesan, 200 g de salsifis, 500 g de pommes de terre à chair ferme, 2 c. à soupe pignon de pin, 1 boîte d'asperges vertes
6 Personne(s)

Noix de saint jacques printanières

8 grosses noix de Saint Jacques surgelées, 25 cl de lait, 350 g de pointes d'asperges vertes, sel, poivre, 3 blancs de poireaux, 1 c. à soupe de cerfeuil haché, 50 g de beurre, ½ gousse d'ail
4 Personne(s)

Barigoule de petits légumes

girolles : 200 g, vin blanc sec : 15 cl, oignon blanc : 6, ail : 4 gousses, sel, poivre du moulin, huile d'olive : 8 c. à soupe, artichaut (poivrade) : 6, asperges vertes : 16, cerfeuil : 4 brins, sarriette, persil plat : 4 brins, carotte (pelée) : 1, jus de citron : 1, basilic : 1 bouquet, coriandre : 4 brins, thym
4 Personne(s)

Crabasperge

1 ECHALOTE, SEL.POIVRE.AIL, BEURRE POUR LA CUISSON, 2 PETITS BOCAUX D'ASPERGES VERTES, 2 BOITES DE CRABE EMIETTES, 2 C.A.S DE CREME FRAICHE, CHAPELURE OU BISCOTTES ECRASEES
6 Personne(s)

Asperges vertes à la vinaigrette

1 kg d'asperges vertes, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de vinaigre, 1 bouquet d'herbes fraîches ciselées, sel, poivre, 1 l d'eau
4 Personne(s)

Filets de rouget à la peau craquante

4 rougets de 400 g, piment d'Espelette, 100 g de noisettes entières, 1 botte de cerfeuil, 1 kg de pommes de terre à chair ferme, 2 bottes d'asperges vertes, 1 jus de citron, 100 g de beurre, 6cl d'huile d'olive, sel, fleur de sel
4 Personne(s)

 
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