Recette
Farfalles printanières à l'estragon
Vous avez besoin de
- 400 g de farfalles (pâtes)
- 200 g d’asperges vertes
- 200 g de brocolis
- 200 g de petits pois
- 200 g de pois gourmands
- 1 barquette de lardons fumés
- 1 c. à soupe d’estragon Darégal
- 2 c. à soupe d’oignon Darégal
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 verre de vin blanc sec
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Faire cuire les pâtes "al dente" dans une grande quantité d’eau bouillante salée, pendant 8 à 10 min.
- Pendant ce temps, éplucher, laver tous vos légumes.
- Verser l'huile dans une sauteuse, faire dorer l’oignon, les lardons.
- Ajouter ensuite les légumes, sauf les asperges.
- Mouiller avec le vin blanc, saler, poivrer, laisser cuire à feu doux pendant 10 min.
- 5 min avant la fin de la cuisson, incorporer les asperges.
- Égoutter les pâtes, mélanger-les délicatement avec les légumes.
- Laisser cuire 3 min.
- Saupoudrer d’estragon, disposer dans un plat.
- Servir aussitôt avec une viande blanche ou un poisson grillé.