Recette
Sanglier à la rhénane
Vous avez besoin de
- 1,2 kg de rôti de sanglier
- 1 gros oignon
- 2 carottes
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 1 citron
- 2 clous de girofle
- 5 c. à soupe de vinaigre
- 1 l de vin rouge
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de farine
- quelques grains de genièvre
- sel, poivre
Instructions
- Préparer une grande marinade avec le vin, l'oignon, les carottes coupées en rondelles, l'ail pilé, le bouquet garni.
- Ajouter 2 c.
- À soupe de vinaigre, le jus du citron, les clous de girofle,, quelques grains de genièvre écrasés.
- Saler, poivrer, mettre le rôti à mariner 2 ou 3 jours.
- Le jour de cuisson, retirer la viande, réserver les légumes de la marinade.
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Huiler le rôti, enfourner pendant 1 h 30.
- Dans une poêle, faire dorer avec l'huile restante les légumes.
- Puis saupoudrer de farine.
- Ajouter les 3 c.
- À soupe de vinaigre, remuer à feu vif jusqu'à évaporation du vinaigre.
- Verser la marinade, laisser cuire à feu doux pendant 1 heure.
- Lorsque la viande est cuite, la couper en tranches, accompagner de pommes de terre.
- Passer la sauce au tamis, présenter-la en saucière.