Recette
Fonds d'artichauts aux oeufs pochés
Vous avez besoin de
- 4 fonds d'artichauts cuits (ou en conserve ou surgelés)
- 4 oeufs
- 200 g de champignons
- 200 g de jambon braisé
- 50 g de crème fraîche
- ciboulette
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les artichauts à l'eau bouillante salée 25 à 30 minutes.
- Pendant ce temps, laver les champignons, les essuyer, les couper en dés.
- Hacher grossièrement le jambon.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre, faire revenir le hachis de champignons, de jambon.
- Poivrer, laisser en attente.
- Pocher les oeufs dans de l'eau frémissante, salée ou vinaigrée, pendant 3 min environ.
- Laisser égoutter sur du papier absorbant puis les garder au chaud sur une assiette couverte posée sur une casserole d'eau bouillante.
- Égoutter les artichauts, les effeuiller puis retirer le foin.
- Dans la poêle, ajouter la crème fraîche au hachis, réchauffer jusqu'au premier bouillon.
- Dans chaque assiette, poser au centre le fond d'artichaut, l'entourer d'environ 1/4 du hachis.
- Poser oeuf poché sur le fond.
- Saupoudrer de ciboulette hachée.