Recettes biscuit tiramisu
Tiramisu (recette italienne)
200 g de biscuit cuiller, 3 oeufs, 300 g de mascarpone, 10 cl de marsala, 70 g de sucre en poudre, sucre glace, quelques grains de café en chocolat, 1 pincée de sel, 30 cl de café fort, cacao en poudre
4 Personne(s)
Tiramisu au chocolat
30 biscuits cuiller, 25 cl de café fort, 5 c. à soupe de cacao en poudre, 110 g de sucre, 500 g de mascarpone, 200 g de chocolat noir, 6 oeufs
6 Personne(s)
Tiramisu aux biscuits roses de reims
50 g de sucre glace, 4 cafés expresso, 25 g de poudre de cacao, 500 g de crème de mascarpone, 28 biscuits roses de Reims, 5 jaunes d'oeufs
4 à 6 personnes
Tiramisu aux biscuits
20 cl café, 500 g de mascarpone, 60 g de sucre, 5 oeufs, biscuits à la cuillère
6 Personne(s)
Tiramisu aux biscuits facile
café noir sans sucre, 2 c. à soupe de rhum ou marsala, 250 g de mascarpone, 6 œufs, 1 pincée de sel, 1 paquet de biscuits petit Lu, 125 g de sucre, cacao non sucré
6 à 8 personnes
Tiramisu facile
24 biscuits à la cuillère (style boudoir) ou un peu plus, 1 c. à soupe de rhum, 3 tasses de café fort, 75 g de sucre, 3 oeufs, 250 g de mascarpone en crème
4 Personne(s)
Tiramisu à la sicilienne
66 biscuits à la cuillerée, lait, 500 g de mascarpone, 80 g de sucre, chocolat en poudre, 6 oeufs
10 min
Tiramisu au cacao
36 biscuits à la cuillère, 5 oeuf, cacao, 1/2 verre de sucre glace, 1 grand verre de lait, 4 c. à soupe de chocolat en poudre, 500 g de mascarpone
6 Personne(s)
Tiramisu à la fraise
12 biscuits roses de Reims, 500 g de fraises, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs, 5 cl de Limoncello (ou Rhum, muscat ou liqueur de fraises), 250 g de mascarpone, 90 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Tiramisu au cognac
biscuit cuiller : 40, oeuf : 7, cognac : 1 verre à liqueur, mascarpone : 500 g, café fort : 5 tasses, gélatine : 5 feuilles, marsala : 1 verre, sucre : 100 g, cacao en poudre non sucré
15 Personne(s)
Bûche au tiramisu
Pour le biscuit :, 25 cl de crème liquide, 4 oeufs, 2 feuilles de gélatine, 3 jaunes d'oeufs, 120 g de farine, 1 tasse de café, 200 g de mascarpone, 100 g de sucre glace, 50 g de cacao en poudre
6 Personne(s)
Macarons façon tiramisu
1 paquet de biscuits amaretto, 1 boîte de mascarpone de 250 g, 1 sachet de sucre vanilllé, un peu de poudre de cacao, du café fort italien
4 Personne(s)
Tiramisu façon pêche melba
125 g de mascarpone, 100 ou 200 g de sucre (selon les goûts), 2 oeufs, 6 biscuits à la cuillère, 300 ou 400 g de fruits rouges, 15 cl de fleurette à chantilly, 50 g de sucre, 1 grosse boîte de pêches en sirop (470 g)
6 Personne(s)
Tiramisu gourmand
4 oeufs, 15 biscuits spéculos, 20 biscuits à la cuillère, 20 cl de café noir, 250 g de mascarpone, 1 sachet de sucre vanillé, 80 g de sucre roux, 5 cl de marsala, cacao
6 Personne(s)
Tiramisu au chocolat et à l'orange
biscuits a la c., 3 oeufs, ½ l de jus d'orange tiède, 250 g de mascarpone, ½ tablette de chocolat noir a cuire, 100 g de sucre
6 Personne(s)
Tiramisu aux fraises et au citron
4 biscuits à la cuillère, 4 oeufs, 250 g de mascarpone, 500 g fraises, 210 g de sucre, le jus d'1/2 citron jaune
4 Personne(s)
Tiramisu de bordot
400 g de mascarpone, 24 biscuits à la cuillère ou boudoirs, 15 cl de café fort, 4 c. à soupe de marsala, 50 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 30 g de cacao en poudre
6 Personne(s)
Tiramisu à la mangue
500 g de mascarpone, biscuits bretons ou galettes bretonnes ou des boudoirs, 1 boîte de conserve de mangue, quelques framboises, oeufs, 150 g de sucre
6 Personne(s)
Tiramisu rose aux raisins
biscuit rose de Reims : 100 g, crème liquide : 30 cl, muscat : 10 cl, sucre : 100 g, jaune d'oeuf : 4, sirop de sucre de canne : 10 cl, raisin à gros grains : 300 g, mascarpone : 500 g
4 Personne(s)