Recette
Tiramisu (recette italienne)
Vous avez besoin de
- 200 g de biscuit cuiller
- 10 cl de marsala
- 3 oeufs
- quelques grains de café en chocolat
- 300 g de mascarpone
- sucre glace
- 70 g de sucre en poudre
- cacao en poudre
- 30 cl de café fort
- 1 pincée de sel
Instructions
- Dans une terrine, mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre.
- Fouetter le mélange jusqu’à ce qu’il blanchisse, triple de volume.
- Incorporer le mascarpone par cuillerées, en soulevant la masse à la spatule, puis les blancs montés en neige avec une pincée de sel.
- Dans une assiette creuse, mélanger le café au marsala.
- Y tremper rapidement la moitié des biscuits, puis aligner les dans le fond d’un compotier.
- Les napper de la moitié de la crème, puis d’une nouvelle couche de biscuits imbibés, enfin de la crème restante.
- Lisser, couvrir, d’un papier étirable,, placer au frais jusqu’au lendemain.
- Au moment de servir, saupoudrer le tiramisu d’une épaisse couche de cacao.
- Décorer le centre des grains de café, déposer de petites touches de sucre glace en rosette sur le tour.
- Servir aussitôt.