Recette
Tiramisu (recette italienne)

Vous avez besoin de
  • 200 g de biscuit cuiller
  • 10 cl de marsala
  • 3 oeufs
  • quelques grains de café en chocolat
  • 300 g de mascarpone
  • sucre glace
  • 70 g de sucre en poudre
  • cacao en poudre
  • 30 cl de café fort
  • 1 pincée de sel
Tiramisu (recette italienne)
Instructions
  • Dans une terrine, mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre.
  • Fouetter le mélange jusqu’à ce qu’il blanchisse, triple de volume.
  • Incorporer le mascarpone par cuillerées, en soulevant la masse à la spatule, puis les blancs montés en neige avec une pincée de sel.
  • Dans une assiette creuse, mélanger le café au marsala.
  • Y tremper rapidement la moitié des biscuits, puis aligner les dans le fond d’un compotier.
  • Les napper de la moitié de la crème, puis d’une nouvelle couche de biscuits imbibés, enfin de la crème restante.
  • Lisser, couvrir, d’un papier étirable,, placer au frais jusqu’au lendemain.
  • Au moment de servir, saupoudrer le tiramisu d’une épaisse couche de cacao.
  • Décorer le centre des grains de café, déposer de petites touches de sucre glace en rosette sur le tour.
  • Servir aussitôt.
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