Recette
Duo d'oeufs de caille en gelée
Vous avez besoin de
- 48 œufs de caille
- 250g de bouillon de légumes (1 carotte, 1 poireau, 1 branche de céleri et 1 oignon 30 minutes dans l'eau bouillante, sel, poivre)
- 2 g d'agar-agar
- aneth
- radis
- 2 c. à soupe de thé lapsang souchong, infusé dans 250g d'eau bouillante
- 2 g d'agar-agar
- poivre de sichuan
- muscade
Instructions
- Faire cuire les œufs de caille 3 minutes dans de l'eau bouillante salée, vinaigrée, puis rafraîchir-les à l'eau glacée , ils seront ainsi entre mollets, durs.
- Pour des œufs de caille à la coque, compter 1 minutes 30, 2 minutes pour des mollets, 4 minutes pour des durs.
- Écaler les œufs en les roulant dans les maïs pour les fendre, puis enlever la coquille.
- Rincer.
- Couper les œufs en deux dans la longueur.
- Faire bouillir le bouillon 2 minutes avec l'agar-agar en remuant.
- Remplir les demi-sphères à moitié.
- Ajouter une petite lamelle de radis, un peu d'anethermostat enfoncer un demi-œuf dans chaque demi-sphère, jaune contre gelée.
- Laisser prendre au réfrigérateur avant de démouler.
- Piquer avec des petit bois avant de servir.
- Faire bouillir le thé 2 minutes avec l'agar-agar en remuant.
- Remplir les demi-sphères à moitié.
- Ajouter un peu de muscade râpée, de poivre de sichuan concassé.
- Enfoncer un demi-œuf dans chaque demi-sphère, jaune contre gelée.
- Laisser prendre au réfrigérateur avant de démouler.
- Piquer avec des petit bois avant de servir.