Recette
Persillade de quenelles de veau et pommes de terre aux olives
Vous avez besoin de
- 6 quenelles de veau (ou nature)
- 20 olives vertes
- 150 g de persil frais (3 grosses poignées)
- 3 gousses d’ail
- miel
- ketchup light
- huile
- beurre salé
- lait soja (10 cl au moins)
- sauce soja
- farine (1 cuillère moyenne)
- vin blanc (1 bouchon)
- 4 patates (grosses)
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les patates, les couper en cubes grossiers.
- Les faire revenir dans une poêle huilée avec une noix de beurre, du persil, une grosse gousse d’ail hachée.
- Saler, poivrer, ajouter un soupçon de sauce soja, une dizaine d’olives dénoyautées, coupées en morceaux fins.
- Faire cuire durant 15 min, à feu doux en remuant souvent.
- Dans une casserole, faire fondre une noix de beurre.
- Ajouter 2 gousses d’ail coupées en morceaux, 2 belles poignées de persil.
- Laisser cuire 5 min, ajouter un bouchon de vin blanc, 1 petite cuillère de miel, mélanger avec une cuillère en bois.
- Saler, poivrer, ajouter une cuillère moyenne de farine, touiller.
- Puis, ajouter du lait de soja, doucement au compte goûtes, afin de faire une béchamel persillée.
- Mélanger toujours à feu doux, ajouter encore des olives vertes, laisser épaissir la béchamel.
- Puis, ajouter les quenelles de veau, 1 c.
- À soupe de ketchup light.
- Laisser cuire encore 10 min, tranquillement.
- Dans une assiette creuse, déposer 3 quenelles, de la sauce persillée avec les olives, écraser-les en purée.
- Recouvrer de sauce, puis dessus les pommes de terre persillées, leurs olives cuites.
- Rapporter le restant de quenelles coupées en morceaux au cœur des pommes de terre persillées.
- Disperser de la sauce sur cette préparation.
- Bon appétit !.