Recette
Persillade de quenelles de veau et pommes de terre aux olives

Vous avez besoin de
  • 6 quenelles de veau (ou nature)
  • 20 olives vertes
  • 150 g de persil frais (3 grosses poignées)
  • 3 gousses d’ail
  • miel
  • ketchup light
  • huile
  • beurre salé
  • lait soja (10 cl au moins)
  • sauce soja
  • farine (1 cuillère moyenne)
  • vin blanc (1 bouchon)
  • 4 patates (grosses)
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les patates, les couper en cubes grossiers.
  • Les faire revenir dans une poêle huilée avec une noix de beurre, du persil, une grosse gousse d’ail hachée.
  • Saler, poivrer, ajouter un soupçon de sauce soja, une dizaine d’olives dénoyautées, coupées en morceaux fins.
  • Faire cuire durant 15 min, à feu doux en remuant souvent.
  • Dans une casserole, faire fondre une noix de beurre.
  • Ajouter 2 gousses d’ail coupées en morceaux, 2 belles poignées de persil.
  • Laisser cuire 5 min, ajouter un bouchon de vin blanc, 1 petite cuillère de miel, mélanger avec une cuillère en bois.
  • Saler, poivrer, ajouter une cuillère moyenne de farine, touiller.
  • Puis, ajouter du lait de soja, doucement au compte goûtes, afin de faire une béchamel persillée.
  • Mélanger toujours à feu doux, ajouter encore des olives vertes, laisser épaissir la béchamel.
  • Puis, ajouter les quenelles de veau, 1 c.
  • À soupe de ketchup light.
  • Laisser cuire encore 10 min, tranquillement.
  • Dans une assiette creuse, déposer 3 quenelles, de la sauce persillée avec les olives, écraser-les en purée.
  • Recouvrer de sauce, puis dessus les pommes de terre persillées, leurs olives cuites.
  • Rapporter le restant de quenelles coupées en morceaux au cœur des pommes de terre persillées.
  • Disperser de la sauce sur cette préparation.
  • Bon appétit !.
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