Recette
Bagels pour brunch
Vous avez besoin de
- 30 g de levure fraîche
- 50 g de sucre
- 500 g de farine
- 250 ml de lait tiède
- 1 oeuf pour le glaçage
- 2 c. à soupe d'huile
- 2 c. à café de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6-5 (200°c, 390°f).
- Dissoudre la levure dans le lait tiède.
- Mélanger le sucre, le sel, la farine, y faire un puit.
- Ajouter la levure au lait, l'huile.
- Pétrir du bout des doigts afin de constituer une pâte.
- Pétrir encore 10 min puis faire une boule.
- Faire lever 30 à 45 minutes sous un torchon.
- Pétrir à nouveau 10 min, diviser la pâte en 12.
- Rouler en boules, les aplatir un peu, faire un trou au milieu, l'élargir pour que la pâte ressemble à un beignet.
- Déposer-les sur un plan fariné, laisser à nouveau lever 15 à 20 minutes.
- Faire frémir de l'eau dans une grande casserole, y mettre à cuire les bagels 1 min de chaque côté, égoutter les.
- Laisser refroidir 5 min, le mettre sur la plaque du four beurrée, bien espacés, badigeonner les d'oeuf, enfourner pour 20 à 25 minutes, ils doivent être bien dorés.
- Les bagels se congément bien, faire une bonne quantité, les congeler.
- Les servir avec de la confiture entre autre.