Recette
Bar rôti sauce vierge et gnocchis à la brousse de brebis
Vous avez besoin de
- 2 pavés de bar
- 50 g de mesclun
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin
- 2 tomates
- 1 petite courgette
- 1 échalote
- 6 olives noires dénoyautées
- basilic
- 1 filet de vinaigre balsamique
- 10 cl d'huile d'olive extra-vierge
- sel et poivre du moulin
- 200 g de gnocchis frais
- 50 g de brousse de brebis
- estragon ciselé
- huile d'olive
- sel
Instructions
- Monder, couper les tomates en dés, détailler la courgette en cubes, hacher finement l'échalote, couper les olives en 2, mélanger le tout.
- Arroser de vinaigre balsamique, d’huile d’olive.
- Mélanger bien, réserver au frais.
- Faire cuire les gnocchis à l’eau bouillante avec un filet d’huile d’olive.
- Les égoutter puis hors du feu, ajouter la brousse de brebis, l’estragon ciselé.
- Assaisonner, réserver.
- Saler, poivrer les pavés de bar.
- Les faire cuire à la poêle dans un filet d’huile d’olive.
- Présenter la sauce vierge surmontée du pavé de bar, garnir joliment des gnocchis, du mesclun.
- Décorer du reste de sauce.