Recette
Macaroni au chou fleur gratinés

Vous avez besoin de
  • 1 kg de chou-fleur
  • sel
  • 50 g de farine
  • 1/2 l de lait
  • noix de muscade
  • 50 g d'emmenthal râpé
  • 50 g de parmesan râpé
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre du moulin
  • 500 g de macaronis
  • 70 g de jambon cuit
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (200ºc).
  • Laver le chou-fleur, faire cuire les bouquets à l'eau salée pendant environ 10 min.
  • Entre-temps faire fondre le beurre, y incorporer la farine.
  • Verser lentement le lait, bien mélanger, laisser cuire environ 10 min.
  • Assaisonner de noix de muscade, sel, poivre.
  • Incorporer le fromage râpé.
  • Ajouter les macaronis au chou-fleur, laisser cuire jusqu'à ce que les macaronis soient al dente.
  • Couper entre-temps le jambon en dés.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle, y faire revenir le jambon.
  • Lorsque les macaronis sont cuits, égoutter-les avec le chou-fleur.
  • Mélanger avec le jambon, la sauce béchamel.
  • Beurrer un plat à soufflé.
  • Verser y les macaronis, couvrir avec le reste de la béchamel.
  • Gratiner au four préchauffé, 10 à 15 minutes.
  • Pour rendre le plat encore plus savoureux, utiliser de la mozzarella pour gratiner.
  • Dans ce cas, laisser de côté l'emmenthal, utiliser seulement la moitié de la sauce béchamel.
  • Verser dans le plat à soufflé une couche de pâtes, de chou-fleur, une couche de mozzarella, une nouvelle couche de pâtes.
  • Couvrir enfin de mozzarella.
  • Gratiner au four jusqu'à ce que la mozzarella soit bien fondue.
Accès rapide téléphone

Publicité