Recette
Tarte aux épinards, au noix et au chèvre

Vous avez besoin de
  • 300 g pâte feuilletée
  • 1 kg d'épinards frais de préférence ou congelés
  • 1 bûche de chèvre
  • 30 g de cerneaux de noix (facultatif)
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 20 g de beurre
  • 3 oeufs
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Étaler la pâte en un rectangle de 20 cm/30 cm.
  • Avec les chutes, façonner les bords que vous dorer avec du jaune d'oeuf (c'est plus joli).
  • Vous pouvoir utiliser une plaque à pizza ou la lèchefrite du four.
  • Faire fondre les épinards dans le beurre, réserver.
  • Battre les oeufs entiers avec la crème fraîche.
  • Ajouter les noix concassées, le chèvre émietté.
  • Saler modérément, poivrer.
  • Étaler les feuilles d'épinards égoutées sur le fond de tarte.
  • Ensuite répartir le mélange ci-dessus.
  • Laisser 5 min dans le four éteint avant de déguster.
  • Vous pouvoir découper la tarte en petits carrés pour accompagner l'apéritif si vous le désirer.
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