Recette
Tarte aux épinards, au noix et au chèvre
Vous avez besoin de
- 300 g pâte feuilletée
- 1 kg d'épinards frais de préférence ou congelés
- 1 bûche de chèvre
- 30 g de cerneaux de noix (facultatif)
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 20 g de beurre
- 3 oeufs
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Étaler la pâte en un rectangle de 20 cm/30 cm.
- Avec les chutes, façonner les bords que vous dorer avec du jaune d'oeuf (c'est plus joli).
- Vous pouvoir utiliser une plaque à pizza ou la lèchefrite du four.
- Faire fondre les épinards dans le beurre, réserver.
- Battre les oeufs entiers avec la crème fraîche.
- Ajouter les noix concassées, le chèvre émietté.
- Saler modérément, poivrer.
- Étaler les feuilles d'épinards égoutées sur le fond de tarte.
- Ensuite répartir le mélange ci-dessus.
- Laisser 5 min dans le four éteint avant de déguster.
- Vous pouvoir découper la tarte en petits carrés pour accompagner l'apéritif si vous le désirer.