Recette
Peau de pastèque marinée
Vous avez besoin de
- 1 kg de peau de pastèque
- 2,75 l d'eau
- 600 ml de vinaigre de cidre
- 1 c. à café de clous de girofle
- 1 bâton de cannelle
- 2 morceaux de gingembre frais pelés et écrasés
- 1 kg de sucre
- 100 g de sel
- 1 c. à café de poivre de la Jamaïque
Instructions
- Retirer délicatement les restes de chair rose, la fine couche verte qui adhère à la peau de la pastèque puis couper en morceaux de 2,5 cm x 1 cm.
- Mettre les morceaux dans une terrine avec le sel, couvrir avec 2,25 l d'eau.
- Laisser reposer toute la nuit.
- Jeter le liquide, rincer la peau à l'eau froide, laisser égoutter.
- Mettre la peau, 300 ml d'eau, le vinaigre dans une casserole, faire cuire à couvert en remuant de temps en temps.
- Mettre les épices dans un petit sac de mousseline, plonger dans la casserole.
- Ajouter le sucre, remuer jusqu'à ce qu'il soit dissout.
- Laisser cuire à feu vif jusqu'à ce que la peau de la pastèque soit transparente.
- La sortir avec une écumoire, la mettre dans des pots de grés stérilisés.
- Faire réduire le sirop pendant 5 min, verser sur la peau, fermer les pots.
- Laisser refroidir, garder dans un endroit frais jusqu'au moment de consommer.