Recette
Peau de pastèque marinée

Vous avez besoin de
  • 1 kg de peau de pastèque
  • 2,75 l d'eau
  • 600 ml de vinaigre de cidre
  • 1 c. à café de clous de girofle
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 morceaux de gingembre frais pelés et écrasés
  • 1 kg de sucre
  • 100 g de sel
  • 1 c. à café de poivre de la Jamaïque
Instructions
  • Retirer délicatement les restes de chair rose, la fine couche verte qui adhère à la peau de la pastèque puis couper en morceaux de 2,5 cm x 1 cm.
  • Mettre les morceaux dans une terrine avec le sel, couvrir avec 2,25 l d'eau.
  • Laisser reposer toute la nuit.
  • Jeter le liquide, rincer la peau à l'eau froide, laisser égoutter.
  • Mettre la peau, 300 ml d'eau, le vinaigre dans une casserole, faire cuire à couvert en remuant de temps en temps.
  • Mettre les épices dans un petit sac de mousseline, plonger dans la casserole.
  • Ajouter le sucre, remuer jusqu'à ce qu'il soit dissout.
  • Laisser cuire à feu vif jusqu'à ce que la peau de la pastèque soit transparente.
  • La sortir avec une écumoire, la mettre dans des pots de grés stérilisés.
  • Faire réduire le sirop pendant 5 min, verser sur la peau, fermer les pots.
  • Laisser refroidir, garder dans un endroit frais jusqu'au moment de consommer.
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