Recette
Cake au jambon blanc et fromage
Vous avez besoin de
- 400 g de jambon blanc coupé en dès
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de farine
- 150 g de gruyère râpé
- 2 c. à soupe de ciboulette ciselée
- 30 g de beurre
- 3 c. à soupe d'huile d'arachide
- 1 c. à soupe de poivre vert
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
- Battre les oeufs, puis ajouter la farine, mélanger.
- Incorporer le lait, l'huile, une pincée de sel, du poivre.
- Quand la pâte est lisse, ajouter poivre vert, gruyère, jambon, ciboulette.
- Enfourner pendant 40 min.
- Servir soit en tranches avec une salade en entrée ou en cubes à l'apéritif.