Recettes speculoos beurre
Tartines bananes et crème de spéculoos
50 g de beurre, 6 bananes, 50 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de cacao en poudre, un pot de pâte à tartiner au Spéculoos, 12 tranches de pain de mie ou de brioche
4 Personne(s)
Rôti de porc aux spéculoos
30 g de beurre, sel, poivre, 1,2 kg de longe de porc désossée, 2 pommes type Golden, 60 g de spéculoos, 5 échalotes, 1 c. à soupe de miel
6 Personne(s)
Tartelettes chocolat spéculoos
80 g de beurre, 40 g de farine, 20 biscuits spéculoos, 125 g de chocolat, 25 g de beurre, 10 g de Nescafé, 2 jaunes d'œufs, 250 de crème fraîche à 30% de M.G.
8 Personne(s)
Crème tagada et spéculoos
5 g de beurre, 24 fraises tagada, 4 spéculoos, glace vanille, 1 banane
2 Personne(s)
Cheesecake coco lime et kiwi
20 g de sucre, 50 g de sucre, 400 g de fromage blanc, jus d'1/2 citron vert (et le zeste pour la déco), Pour la compote de kiwi :, 1/2 lime (zeste + jus), 250 g de fromage nature à tartiner, 180 g de spéculoos, 50 g de beurre fondu, 20 g de noix de coco râpée, 500 g de kiwi, 3 oeufs
8 Personne(s)
Cheesecake au fromage blanc et aux speculoos
60 g de beurre allégé fondu, 10 Cracotte, 1 c. à soupe de farine, 1 oeuf, 175 g de spéculoos émiettés (ou petits-beurre), 20 cl de crème liquide 3% de MG, 700 g de fromage blanc 0% de MG, 3 c. à soupe d'édulcorant liquide
8 personnes
Cheesecake aux pommes
500 g de fromage blanc, 300 g de petits beurres, 100 g de speculoos, 4 jaunes d’œuf, 6 feuilles de gélatine, 1 gousse de vanille (ou extrait de vanille), 40 cl de crème liquide, le zeste de 2 citrons jaunes, 3 pommes (1/2 par personne ), 150 g de beurre fondu, 250 g de sucre
6 à 8 personnes
Fondant chocolat cœur coulant spéculoos
140 g de chocolat, 110 g de beurre, 1 c. à soupe de farine, 50 g de sucre roux, 3 c. à soupe de crème liquide, 2 oeufs, Pâte de spéculoos
8-10 fondants
Muffins aux amandes et spéculoos
40 g de beurre, 1 sachet de levure, 160 g de sucre, 1 pot de pâte à tartiner aux spéculoos, 20 cl de lait, 140 g d'amandes en poudre, 2 oeufs, 300 g de farine
4 Personne(s)
Pommes confites au four au caramel de sirop d'agave et spéculoos
20 g de beurre allégé demi sel, 20 cl de sirop de d’agave Vivis, 6 spéculoos, 2 cl de crème liquide 3% de MG, 6 pommes type Pink Lady
6 Personne(s)
Cheese cake accompagné de son lemon curd
4 œufs, 1 cuillère à soupe de Maïzena, 200 g de Petit beurre (ou de Spéculoos, de biscuits Thé, etc …), 2 œufs, 24 Kiri, 150g de sucre, 6 petits suisses, 100g de sucre semoule, 80g de beurre, 180 ml de jus de citron (ou 120 ml de jus et 60 ml d’eau pour un Lemon Curd moins acide)
6 Personne(s)
Crumble ananas et spéculoos
130 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 ananas frais, 100 g de sucre en poudre, 250 g de spéculoos
4 Personne(s)
Crumble aux pommes, poire et spéculoos
250 g de spéculoos, 100 g de beurre, 100 g de sucre, 150 g de farine, 5 pommes., 5 poires bien mûres
6 Personne(s)
Langues de chat de noël goût spéculoos
2 œufs entiers, 1 sachet de sucre vanillé, 120 g de farine à Spéculoos, 100 g de beurre fondu, 100 g de sucre glace ou à défaut sucre semoule
6 Personne(s)
Trio de douceurs : le wendeline
1 sachet de sucre vanillé ou 50 g de sucre glace, 200 ml crème fraîche fleurette, 1 pincée de sel, 100 g de biscuit au beurre type petit LU, 100 g de pralin (vahiné concassé), 50 g de spéculoos, 125 g de beurre en pommade, 75 g de sucre roux (cassonade), 3 jaunes d'œufs, 2 blanc d'œufs, 100 g de chocolat galak
6 Personne(s)
Ma tarte aux fruits (un peu) belge
4 oeufs entiers, beurre pour le plat, 1/4 de crème, 100 g de sucre, 1 sachet de biscuits spéculoos, lait froid, fruits frais, au sirop ou surgelés
8 Personne(s)
Cheescake chocolat blanc - spéculoos
200 g de philadelphia, 250 g de ricotta, 180 g de spéculoos, 3 c. à soupe de sucre roux, 100 g de chocolat blanc, 1 sachet de sucre vanillé, 2 oeufs, 60 g de beurre mou
8 Personne(s)
Tarte au fromage blanc et au spéculoos
1 citron, 125 g de beurre, 125 g de sucre, 200 g de farine, 250 g de fromage blanc, coulis de framboise, 80 g de sucre glace, 4 cuillères à soupe de lait, 125 g de crème fraîche, 2 oeufs, 125 g de spéculoos, 4 feuilles de gélatine, 1 pincée de sel
6 personnes
Croustillant aux pommes
50 ml de raisins secs, 50 g de beurre mou, 150 g de spéculoos, 1 jaune d'oeuf, 500 g de pommes acidulées, 25 ml de rhum ou de citron vert, 50 ml de sucre de canne
4 Personne(s)