Recette
Muffins aux amandes et spéculoos
Vous avez besoin de
- 2 oeufs
- 300 g de farine
- 160 g de sucre
- 140 g d'amandes en poudre
- 40 g de beurre
- 20 cl de lait
- 1 sachet de levure
- 1 pot de pâte à tartiner aux spéculoos
Instructions
- Mettre la pâte aux spéculoos au réfrigérateur pour qu'elle soit bien dure.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans un saladier, mélanger la farine, les amandes, la levure, le sucre.
- Mélanger.
- Dans un autre saladier, mélanger les oeufs, le lait, le beurre fondu.
- Mélanger.
- Incorporer le premier mélange au mélange oeufs, lait, beurre.
- Mélanger mais sans trop travailler la pâte.
- Beurrer, fariner les moules à muffins.
- Les remplir au quart de pâte, placer ensuite au milieu une c.à café de pâte aux spéculoos bien dure.
- Recouvrer de la préparation pour qu'au final le moule soit rempli aux 3/4 ( à peu de chose près ).
- Pour finir, enfourner pour 20 min.
- Une fois, les muffins cuits, les laisser refroidir.