Recette
Muffins aux amandes et spéculoos

Vous avez besoin de
  • 2 oeufs
  • 300 g de farine
  • 160 g de sucre
  • 140 g d'amandes en poudre
  • 40 g de beurre
  • 20 cl de lait
  • 1 sachet de levure
  • 1 pot de pâte à tartiner aux spéculoos
Muffins aux amandes et spéculoos
Instructions
  • Mettre la pâte aux spéculoos au réfrigérateur pour qu'elle soit bien dure.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans un saladier, mélanger la farine, les amandes, la levure, le sucre.
  • Mélanger.
  • Dans un autre saladier, mélanger les oeufs, le lait, le beurre fondu.
  • Mélanger.
  • Incorporer le premier mélange au mélange oeufs, lait, beurre.
  • Mélanger mais sans trop travailler la pâte.
  • Beurrer, fariner les moules à muffins.
  • Les remplir au quart de pâte, placer ensuite au milieu une c.à café de pâte aux spéculoos bien dure.
  • Recouvrer de la préparation pour qu'au final le moule soit rempli aux 3/4 ( à peu de chose près ).
  • Pour finir, enfourner pour 20 min.
  • Une fois, les muffins cuits, les laisser refroidir.
Accès rapide téléphone

Publicité