Recettes penne au poulet
Salade de pâtes fraîcheur au poulet
1 vingtaine de tomates cerises, 200 g de pennes, 80 g de gruyère râpé allégé, 2 escalopes de poulet, 4 tomates séchées confites à l'huile d'olive, 1 citron, 1 bouquet de basilic frais, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre
4 Personne(s)
Spaghettis au poulet et aux crevettes
2 c. à soupe d'eau, 2 escalopes de poulet, 2 c. à soupe d’huile de colza, 200 g de penne, le jus d’un citron, sel, poivre, 4 tomates, 1 pomme golden, 20 crevettes « bouquet », 1 c. à soupe de moutarde, 1 concombre, 1 c. à soupe de raisins secs, quelques cerneaux de noix, 1 pamplemousse, 1 petite botte de cerfeuil, ½ c. à soupe de vinaigre de xérès
4 Personne(s)
Salade de pâtes poulet et tomates
1 barquette de tomates cerise, 1 bloc de parmesan frais à râper au dernier moment, 420 g de pâtes (type pennes), 1 pot de tomates séchées confites à l'huile d'olive, 3 filets de poulet, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 1 bon bouquet de basilic frais (en garder entier pour la présentation), 1 bol de gruyère râpé, sel et poivre
6 Personne(s)
Pennes au poulet et à la tomate
oignon : 2, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, ail : 2 gousses, parmesan râpé : 125 g, légume aux choix : 15 bâtonnets, bouillon de boeuf : 25 cl, jambon cru : 125 g, penne : 375 g, bière blonde : 35 cl, tomate pelée : 1 boîte, fécule de maïs : 1 c. à soupe, crème fleurette : 10 cl, huile d'olive : 1 c. à soupe, sel, poivre, blanc de poulet : 500 g
4 Personne(s)
Pennes au poulet, jambon et tomate
500 g de blancs de poulet, 1 c. à soupe de fécule de maïs, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 25 cl de bouillon de boeuf, 35 cl de bière blonde, 125 g de jambon cru, 2 oignons, 10 cl de crème fleurette, 15 bâtonnets de légumes au choix, 375 g de penne, sel, poivre, 1 boîte de tomate pelée, 2 gousses d'ail, 125 g de parmesan râpé, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Gratin de pennes aux aubergines et au poulet
sel, poivre, 1 c. à soupe de persil ciselé, 5 cl d'huile d'olive, 3 blancs de poulet, 2 oignons, 600 g de pennes, 3 aubergines, 150 g de parmesan râpé
6 Personne(s)
Penne au poulet, sauce boursin cuisine ail-chalote
2 cuisses de poulet, penne, sel poivre, boursin cuisine ail-chalote
2 Personne(s)
Pennes rigates au poulet et aux poivrons
sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, basilic (facultatif), 1 c. à soupe de moutarde, 2 c. à soupe de crème fraîche, 4 escalopes de poulet, 1 gros poivron rouge, 1 oignon, 400 g de pennes rigates (ou autres grosses pâtes)
4 Personne(s)
Pennes signées mc
2 boules de mozzarella, 500 g de pâtes (pennes), 3 gros blancs de poulet, 20 cl de crème fraîche, 200 ml de vin blanc sec, 5 tomates fraîches, huile d'olive, 6 gousses d'ail, 150 g de champignons frais, sel, poivre (de préférence en grains à moudre)
5 Personne(s)
Pâtes aux poireaux et au poulet
375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de poulet chaud, 4 portions de pâtes penne ou rigatoni cuites, chaudes, sel et poivre, 2 blancs de poireaux cuits, émincés, 15 ml (1 c. à soupe) d'estragon frais haché, 1 poitrine de poulet sans peau, désossée et en lanières, 45 ml (3 c. à soupe) d'eau froide, 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais haché, 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec, 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs, 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
4 Personne(s)
Poulet au boursin ail et fines herbes
4 blancs de poulet, margarine, sel, poivre, 50 cl de crème fraîche liquide, 2 boursin ail et fines herbes
4 Personne(s)