Recette
Spaghettis au poulet et aux crevettes

Vous avez besoin de
  • 2 escalopes de poulet
  • 20 crevettes « bouquet »
  • 200 g de penne
  • 1 pomme golden
  • 1 pamplemousse
  • 1 concombre
  • 4 tomates
  • 1 c. à soupe de raisins secs
  • 2 c. à soupe d’huile de colza
  • 2 c. à soupe d'eau
  • ½ c. à soupe de vinaigre de xérès
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1 petite botte de cerfeuil
  • quelques cerneaux de noix
  • le jus d’un citron
  • sel, poivre
Spaghettis au poulet et aux crevettes
Instructions
  • Dans une casserole, faire chauffer un grand volume d’eau salée.
  • Mettre à cuire les pâtes selon le temps indiqué.
  • Égoutter-les, les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson.
  • Découper le poulet en lamelles, puis faire les cuire dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Laver, couper le concombre.
  • Laver, couper les tomates en dés ainsi que la pomme épluchée, épépinée.
  • Peler le pamplemousse, détacher les quartiers.
  • Dans un saladier, mélanger les pâtes avec le concombre, la pomme épluchée, les quartiers de pamplemousse.
  • Ajouter les lamelles de poulet, parsemer de raisins, de cerneaux de noix, de crevettes décortiquées.
  • Dans une jatte, mélanger le jus de citron avec la moutarde.
  • Ajouter l’huile, l'eau, le vinaigre, le cerfeuil.
  • Assaisonner de sel, de poivre.
  • Arroser le tout, mélanger délicatement avec la vinaigrette.
  • Servir.
Accès rapide téléphone

Publicité