Recette
Spaghettis au poulet et aux crevettes
Vous avez besoin de
- 2 escalopes de poulet
- 20 crevettes « bouquet »
- 200 g de penne
- 1 pomme golden
- 1 pamplemousse
- 1 concombre
- 4 tomates
- 1 c. à soupe de raisins secs
- 2 c. à soupe d’huile de colza
- 2 c. à soupe d'eau
- ½ c. à soupe de vinaigre de xérès
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1 petite botte de cerfeuil
- quelques cerneaux de noix
- le jus d’un citron
- sel, poivre
Instructions
- Dans une casserole, faire chauffer un grand volume d’eau salée.
- Mettre à cuire les pâtes selon le temps indiqué.
- Égoutter-les, les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson.
- Découper le poulet en lamelles, puis faire les cuire dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Laver, couper le concombre.
- Laver, couper les tomates en dés ainsi que la pomme épluchée, épépinée.
- Peler le pamplemousse, détacher les quartiers.
- Dans un saladier, mélanger les pâtes avec le concombre, la pomme épluchée, les quartiers de pamplemousse.
- Ajouter les lamelles de poulet, parsemer de raisins, de cerneaux de noix, de crevettes décortiquées.
- Dans une jatte, mélanger le jus de citron avec la moutarde.
- Ajouter l’huile, l'eau, le vinaigre, le cerfeuil.
- Assaisonner de sel, de poivre.
- Arroser le tout, mélanger délicatement avec la vinaigrette.
- Servir.