Recette
Palets au citron
Vous avez besoin de
- sucre en poudre : 100 g
- sucre cristallisé : 50 g
- beurre : 150 g
- jaune d'oeuf : 2
- citron : 1
- oeuf : 1
- sucre en poudre : 60 g
Instructions
- Prélever le zeste du citron, râper-le.
- Travailler la farine avec 1 pincée de zeste de citron, le beurre en noisettes, le sucre en poudre, 1 pincée de sel, 1 jaune d'oeuf, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- L'envelopper dans un linge, la laisser reposer au frais, pendant 1 heure.
- Confectionner la crème, presser le citron et, au bain-marie, mélanger le jus de citron avec le beurre, le sucre, le reste du zeste de citron.
- Battre l'oeuf, avec 1 cuillerée à soupe d'eau.
- L'incorporer à la préparation.
- Battre le tout en une crème onctueuse, que vous réserver au froid.
- Abaisser la pâte sur 0,5 cm.
- Découper-y des ronds de 4 cm de diamètre.
- À l'aide d'un dé, percer un trou au milieu de la moitié de ces ronds.
- Déposer tous les ronds sur la plaque du four, tapissée de papier sulfurisé.
- Les badigeonner avec le jaune d'oeuf restant.
- Les parsemer de sucre en cristallisé.
- Faire cuire au four à 160°c (thermostat 4), à mi-hauteur, pendant 15 minutes.
- Retirer les biscuits de la plaque.
- Étaler la crème au citron sur les ronds entiers.
- Couvrir avec les ronds troués.