Recette
Palets au citron

Vous avez besoin de
  • sucre en poudre : 100 g
  • sucre cristallisé : 50 g
  • beurre : 150 g
  • jaune d'oeuf : 2
  • citron : 1
  • oeuf : 1
  • sucre en poudre : 60 g
Instructions
  • Prélever le zeste du citron, râper-le.
  • Travailler la farine avec 1 pincée de zeste de citron, le beurre en noisettes, le sucre en poudre, 1 pincée de sel, 1 jaune d'oeuf, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  • L'envelopper dans un linge, la laisser reposer au frais, pendant 1 heure.
  • Confectionner la crème, presser le citron et, au bain-marie, mélanger le jus de citron avec le beurre, le sucre, le reste du zeste de citron.
  • Battre l'oeuf, avec 1 cuillerée à soupe d'eau.
  • L'incorporer à la préparation.
  • Battre le tout en une crème onctueuse, que vous réserver au froid.
  • Abaisser la pâte sur 0,5 cm.
  • Découper-y des ronds de 4 cm de diamètre.
  • À l'aide d'un dé, percer un trou au milieu de la moitié de ces ronds.
  • Déposer tous les ronds sur la plaque du four, tapissée de papier sulfurisé.
  • Les badigeonner avec le jaune d'oeuf restant.
  • Les parsemer de sucre en cristallisé.
  • Faire cuire au four à 160°c (thermostat 4), à mi-hauteur, pendant 15 minutes.
  • Retirer les biscuits de la plaque.
  • Étaler la crème au citron sur les ronds entiers.
  • Couvrir avec les ronds troués.
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