Recette
Minis marbrés au nutella
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 200 g de sucre
- 125 g de beurre
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanille
- 4 c.à soupe de nutella
- 4 c. à soupe de noisettes concassées
- quelques amandes effilées, torréfiées, pour la déco
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer votre four à thermostat 6 (180°c).
- Travailler le beurre, les sucres, jusqu'à obtention d’un mélange homogène.
- Séparer les blancs de jaunes d’œufs.
- Ajouter les jaunes, le lait, la pincée de sel, la farine, la levure à l’appareil, mélanger.
- Monter les blancs en neige ferme.
- Les incorporer délicatement à la préparation.
- Séparer la pâte en 2, ajouter le sucre vanille, les noisettes dans l'une des pâtes, mélanger, le nutella dans l’autre, mélanger.
- Verser dans des minis moules ou idéalement dans un moule flexible à mini cakes.
- Mettre une couche de préparation nature, ajouter une couche de préparation chocolatée, puis recouvrer d’une goutte de préparation nature,.
- (le secret pour plus d’effet marbré , mettre la préparation chocolatée en filet, avec le bout d’une petite cuillère).
- Enfourner à mi hauteur, 20 min, surveiller la cuisson.
- Réduire la température si les moules sont très petites.
- Sortir les moules du four, laisser refroidir 10 min, puis faire chauffer les amandes effilées, jusqu'à coloration.
- Démouler les minis gâteaux, décorer-les avec les amandes.
- Humm…!.