Recette
Rôti de boeuf au madère
Vous avez besoin de
- 1 rôti de boeuf de 1 kg
- 15 ml d'huile
- 5 ml de gros sel
- 2 ml de poivre
- 2 oignons pluchés et coupés en petits dés
- 2 éclats d'ail
- 15 ml de concentré de tomate
- 50 ml de madère
- 50 ml de vin blanc
- 50 ml de crème épaisse
- du persil haché
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- une touche de poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Disposer le rôti, saler avec le gros sel pour éviter de durcir la viande.
- Poivrer, arroser d'un filet d'huile, enfourner sans couvercle pendant 25 min.
- Pendant ce temps, préparer la sauce.
- Verser dans l'ordre, l'huile d'olive, les oignons, l'ail râpé, le concentré de tomate, le madère, le vin blanc, la crème, sel, poivre.
- Mêler le tout jusqu'à obtention d'une sauce homogène.
- Sortir le rôti, arroser de la sauce, couvrir, enfourner pendant 15 min.
- Servir avec du riz.