Recette
Tarte aux poireaux et au roquefort
Vous avez besoin de
- 1 pâte feuilletée
- 4 beaux poireaux
- 1 part de roquefort
- 1 pot de crème fraîche
- 3 oeufs
- 1 oignon
- gros sel
- huile d'olive
- beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les poireaux à l'eau avec du gros sel.
- Les rincer à l'eau froide.
- Dans une poêle, faire revenir l'oignon avec un peu d'huile, du beurre, jusqu'à ce qu'il soit caramelisé.
- Égoutter les poireaux, les mettre dans la poêle avec l'oignon,, laisser cuire à feu moyen pour laisser l'eau s'évaporer, saler, poivrer.
- Dans une casserole, faire fondre le roquefort à feu doux,, rajouter 2 c.
- À soupe de crème fraîche.
- Une fois bien homogène, laisser refroidir.
- Dans un saladier, mettre les oeufs, les battre, rajouter 3 c.
- De crème fraîche, mélanger bien au fouet.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Dans un moule à tarte, placer les poireaux,, l'oignon, mélanger, étaler bien.
- Dans la casserole où le roquefort a refroidi, verser le contenu du saladier, battre au fouet, pour obtenir une crème onctueuse.
- Verser la crème de roquefort sur les poireaux, avec une fourchette, soulever les poireaux légèrement pour que la crème puisse aller jusqu'au fond.
- Enfourner pendant 30 min.