Recette
Endives gratinées aux noix
Vous avez besoin de
- les feuilles extérieures de 4 endives
- 20 cl de bouillon de volaille
- 1 c. à café de sucre
- 100 g de noix hachées
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c, 350°f).
- Supprimer les feuilles extérieures de 4 endives si elles sont abîmées puis les couper en deux dans la longueur, creuser la base.
- Poser les endives dans un plat à gratin généreusement beurré.
- Verser par dessus 20 cl de bouillon de volaille, une c.
- À café de sucre, saler, poivrer.
- Faire braiser 20 min dans le four, puis saupoudrer chaque endive avec une c.
- À soupe d'emmental ou de comté râpé.
- Glisser sous le grill, laisser environ 3 min pour faire gratiner, saupoudrer de 100 g de noix hachées, servir bien chaud avec des côtes poêlées.