Recette
Roulé à la fraise
Vous avez besoin de
- 250 g de fraises équetées et hachées
- 2 oeufs
- 1 blanc d'oeuf
- 125 g de sucre en poudre
- 250 g de ricotta
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 40 g de sucre glace
- 150 g de farine
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Dans un saladier, travailler les oeufs, le blanc d'oeuf, le sucre au batteur pendant 5 min jusqu'à l'obtention d'une pâte mousseuse.
- Tamiser la farine, l'incorporer à la pâte.
- Verser la préparation dans le moule à roulés, lisser la surface.
- Faire cuire 10 min au four.
- Étaler une feuille de papier sur un torchon propre, la saupoudrer de sucre en poudre supplémentaire.
- Démouler la genoise sur la feuille de papier sulfurisé puis la rouler en vous aidant de la feuille, en commencant par un petit coté.
- Laisser refroidir 30 min.
- Mélanger la ricotta, l'extrait de vanille, le sucre glace.
- Dérouler la genoise, étaler la ricotta dessus en réservant un espace de 2 cm à chaque extrémité.
- Répartir les fraises sur la génoise avant de la rouler à nouveau.
- Couper les bords pour les égaliser, découper la génoise en tranches, servir aussitot.