Recette
Roulé à la fraise

Vous avez besoin de
  • 250 g de fraises équetées et hachées
  • 2 oeufs
  • 1 blanc d'oeuf
  • 125 g de sucre en poudre
  • 250 g de ricotta
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 40 g de sucre glace
  • 150 g de farine
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Dans un saladier, travailler les oeufs, le blanc d'oeuf, le sucre au batteur pendant 5 min jusqu'à l'obtention d'une pâte mousseuse.
  • Tamiser la farine, l'incorporer à la pâte.
  • Verser la préparation dans le moule à roulés, lisser la surface.
  • Faire cuire 10 min au four.
  • Étaler une feuille de papier sur un torchon propre, la saupoudrer de sucre en poudre supplémentaire.
  • Démouler la genoise sur la feuille de papier sulfurisé puis la rouler en vous aidant de la feuille, en commencant par un petit coté.
  • Laisser refroidir 30 min.
  • Mélanger la ricotta, l'extrait de vanille, le sucre glace.
  • Dérouler la genoise, étaler la ricotta dessus en réservant un espace de 2 cm à chaque extrémité.
  • Répartir les fraises sur la génoise avant de la rouler à nouveau.
  • Couper les bords pour les égaliser, découper la génoise en tranches, servir aussitot.
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