Recettes blanc de poulet de bresse
Poulet de bresse braisé
2 dl de crème fraîche, 1 c. à soupe rase de farine, 40 g de beurre, 2 échalotes, 1 bouquet garni, 1 poulet de Bresse de 1,3 kg, 20 cl de vin blanc sec, 2 c. à soupe de marc de Bourgogne, 2 dl de fond de veau à partir d'un concentré, 150 g de champignons de Paris, sel, poivre
4 Personne(s)
Suprême de poulet de bresse
20 cl de fond de volaille, 15 cl de vin blanc, 15 cl de crème fraîche, 4 suprêmes de poulet, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, quelques grains de baies roses, 40 g de beurre, 200 g de girolles, 4 c. à soupe d'huile, 1 bouillon salée, 2 échalotes, 12 asperges vertes, 200 g de morilles, 20 g de beurre, cerfeuil
4 Personne(s)
Poulet gaston gérard
2 volailles de bresse (1.8 kg) vidés, effilées, 2 gros oignons, sel, poivre en grain, 500 g petits oignons blancs (grelots), 8 fonds d'artichauts, 1 kg blancs de poireaux, Thym, laurier, estragon, paprika, 500 g champignons de couche, 300 gr moutarde forte de Dijon
8 Personne(s)
Volaille de bresse au st peray et aux écrevisses
100 g échalotes, 2 poulets de Bresse, 1 bouteille de St Peray, 1,2 kg écrevisses, 500 g de champignons + 8 têtes tournées, estragon haché, 250 g de jambon cru, 1 pointe de cayenne, fleuron
8 Personne(s)
Poulet de bresse au vinaigre
1 beau poulet de Bresse de 1,6 kg à 1,8 kg, 150 g de beurre, 1 dl de bon vinaigre de vin à l'estragon, 500 g de crème double, 1 c. à soupe de concentré de tomate, 3 gousses d'ail en chemise, 3 carottes coupées grossièrement, 2 branches d'estragon frais, 250 g de riz créole (garniture), 2 dl de fond blanc ou consommé ou eau, 5 échalotes, sel, poivre, 2 c. à café de farine, 1 bonne tasse de tomate concassée bien réduite, 1 c. à café de moutarde, 5 petits oignons ou 1 gros oignon coupé en quatre
4 Personne(s)