Recette
Poulet de bresse braisé

Vous avez besoin de
  • 1 poulet de Bresse de 1,3 kg
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 150 g de champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 2 c. à soupe de marc de Bourgogne
  • 2 dl de fond de veau à partir d'un concentré
  • 2 dl de crème fraîche
  • 1 c. à soupe rase de farine
  • 1 bouquet garni
  • 40 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Découper le poulet en 8 morceaux, les faire dorer dans une cocotte avec 25 g de beurre, puis ajouter les échalotes finement hachées.
  • Saupoudrer de farine, laisser colorer, flamber au marc de bourgogne.
  • Mouiller avec le vin blanc, le fond de veau, ajouter le bouquet garni, saler, poivrer.
  • Laisser cuire en couvrant à demi pendant environ 35 min.
  • Faire fondre le reste du beurre, faire suer les champignons émincés jusqu'à disparition du liquide qui s'est formé.
  • Saler, poivrer.
  • Retirer les morceaux de poulet, les tenir au chaud.
  • Filtrer la sauce, la verser dans la cocotte, ajouter la crème, les champignons.
  • Laisser suer quelques instants pour faire réduire la sauce, remettre les morceaux de poulet dans la cocotte, laisser chauffer pendant 5 min.
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