Recette
Poulet de bresse braisé
Vous avez besoin de
- 1 poulet de Bresse de 1,3 kg
- 20 cl de vin blanc sec
- 150 g de champignons de Paris
- 2 échalotes
- 2 c. à soupe de marc de Bourgogne
- 2 dl de fond de veau à partir d'un concentré
- 2 dl de crème fraîche
- 1 c. à soupe rase de farine
- 1 bouquet garni
- 40 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Découper le poulet en 8 morceaux, les faire dorer dans une cocotte avec 25 g de beurre, puis ajouter les échalotes finement hachées.
- Saupoudrer de farine, laisser colorer, flamber au marc de bourgogne.
- Mouiller avec le vin blanc, le fond de veau, ajouter le bouquet garni, saler, poivrer.
- Laisser cuire en couvrant à demi pendant environ 35 min.
- Faire fondre le reste du beurre, faire suer les champignons émincés jusqu'à disparition du liquide qui s'est formé.
- Saler, poivrer.
- Retirer les morceaux de poulet, les tenir au chaud.
- Filtrer la sauce, la verser dans la cocotte, ajouter la crème, les champignons.
- Laisser suer quelques instants pour faire réduire la sauce, remettre les morceaux de poulet dans la cocotte, laisser chauffer pendant 5 min.