Recette
Terrine lotte-saumon

Vous avez besoin de
  • 1 kg de filet de saumon
  • 500 g de lotte
  • 3 oeufs
  • 2 citrons verts
  • 1 bouquet d'aneth
  • 1,5 l de court-bouillon
  • 50 cl de crème fraîche
  • sel, poivre
Terrine lotte-saumon
Instructions
  • Verser le court-bouillon dans une poissonnière, ajouter le filet de saumon, porter à ébullition.
  • Baisser le feu, laisser cuire 10 min à petits frémissements.
  • Sortir le saumon de la poissonnière, plonger la lotte à sa place.
  • La faire pocher 10 min.
  • Égoutter-la.
  • Retirer la peau, les arêtes du saumon.
  • Défaire-le en petits morceaux.
  • Hacher grossièrement la lotte.
  • Mettre la lotte, le saumon dans 2 saladiers différents.
  • Râper finement les zestes des citrons verts.
  • Fouetter la crème avec les œufs.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter les zestes de citron vert.
  • Verser-en les 2/3 sur le saumon, mélanger.
  • Laver, sécher, effeuiller, hacher l’aneth.
  • L'ajouter au reste de crème.
  • Verser sur la lotte, mélanger.
  • Chemiser une terrine de papier sulfurisé.
  • La monter en alternant une couche de saumon avec une couche de lotte.
  • Placer la terrine dans un plat à four, verser de l’eau aux 2/3 de sa hauteur.
  • Couvrir la terrine de papier aluminium, enfourner une heure four thermostat 5 (150°c)..
  • Sortir la terrine du four, la laisser entièrement refroidir avant de la découper en tranches épaisses.
  • Disposer les tranches dans un plat, servir décoré de gelée au madère.
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