Recettes au four colin
Papillotes de colin sauce à l'estragon
6 échalotes, sel, poivre, 1 bonne c. à soupe de moutarde, 1 jaune d'oeuf, 1 bouquet d'estragon, 6 pavés de colin, 1 verre d'huile d'arachide, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 3 carottes, 3 branches de céleri
6 Personne(s)
Papillotes de colin à l'estragon
1 jaune d'œuf, 3 branches de céleri, 3 carottes, 6 pavés de colin, 1 bouquet d'estragon, 6 échalotes, 2 c. à soupe de fromage blanc 0% de MG, sel, poivre, 2 c. à soupe de moutarde
6 Personne(s)
Colin au curry
1 pincée de sel, poivre moulu, 200 g de crème, 2 c. à soupe rases de curry Madras, 2 c. à soupe d'échalotes émincées, 60 g de beurre, 6 darnes de colin
6 Personne(s)
Colin à la façon de chiclana
2 gousses d'ail, 2 c. à café de pimentón doux (paprika), 1 c.à soupe de vinaigre de vin, 1 colin propre de 1 kg, 100 g de mie de pain trempée dans de l'eau, gros sel de mer, persil plat, 4 à 5 c. à soupe de bonne huile d'olives vierge
4 Personne(s)
Poisson en papillottes
persil, 1/2 poivron vert, épices provencales, sel, poivre, 1courgette, 1 oignon, épices provençales, 1/2 poivron jaune, 1 citron, huile d'olive, 1/2 oignon, sel, poivre, 2 tomates, 4 moyennes pommes de terre, 1/2 poivron rouge, 1 bouillon de légumes, 2 grosse c. à soupe de crème fraîche à 15 % de MG, 2 filets de poisson frais (colin ou saumon)
2 Personne(s)
Pain de poisson basquaise
4 oeufs entier, laurier, 1 sucre, chapelure, 75 g de beurre fondu, 700 g de colin, 1 c. à café de muscade râpée, thym, 6 tomates épluchées et concassées ou 1 boîte de tomates pelées et égouttées, 3 tasse de court-bouillon, sel, poivre
6 à 8 personnes
Gratin de chou-fleur et cabillaud aux fines herbes
du gruyère rapé, 1 pot de fromage ail et fines herbes en pot, 1 kg de chou fleur (surgelé ou frai), 400 g de colin ou cabillaud (poisson blanc)
6 Personne(s)
Gratin de poisson blanc
75 g de beurre, muscade, sel, poivre, 5 c. à soupe de farine, 1.5 kg de crevettes, 800 g de poisson blanc (empereur, julienne, colin, cabillaud...), 1/2 l de lait, gruyère râpé
4 Personne(s)
Colin rôti aux herbes
600 g de filet de colin, 4 tomates, thym, laurier, aneth, 2 c. à soupe d’huile d’olive, poivre, 1/2 poivron vert
4 Personne(s)
Cassolettes d'épinards au saumon fumé
30 g de gruyère râpé, 3 oeufs moyens, sel et poivre, 1 petit oignon, 30 g de mie de pain, 1 c. à soupe de jus de citron, 30 g de beurre, 1 dl de crème fraîche, 100 g d'épinards cuits, 100 g de poisson poché (truite saumonée, colin, lotte, loup), 40 g de saumon fumé
6 Personne(s)
Soufflé de poisson
30 g de beurre, 200 g de fromage blanc, 400 g de filets de colin cuit, 4 œufs, sel, poivre
4 Personne(s)
Poissons en feuilles de brick
4 feuilles de brick, 4 parts de colin, 4 petites carottes, 8 tomates, 4 courgettes, 2 c.à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Gratin de colin
1 boîte de colin, 1 grande boîte de champignons ou 300 g frais, 200 g de crevettes roses, gruyère râpé, 150 g de moules
4 à 6 personnes
Crumble de colin aux poireaux
huile d’olive, sel, poivre, 70 g de fromage râpé, 4 filets de Colin, 2 poireaux, 100 g de beurre, 2 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de fromage frais, 120 g de chapelure
4 Personne(s)
Colin farci de bénodet
2 échalotes, 4 fonds d'artichauts surgelés, 1 citron, 1 botte de ciboulette, 1 verre de vin blanc sec, 1 bouquet de persil, 2 oeufs, sel, poivre, 1 boîte de tomates pelées, 40 g de beurre, 1 colin de 1,4 kg vidé et nettoyé
4 Personne(s)
Terrine de colin aux petits légumes
25 g de crème fraîche, 2 carottes, 2 poireaux, 400 g de colin, muscade, beurre, 4 œufs, sel, poivre
6 Personne(s)
Mongoltfière
2 gambas, piment de cayenne (dosage selon goût), pâte feuilletée, 4 dés de poisson (saumon, colin, ...), 1 noix de st jacques, 2 briques de crème liquide, 3 c. à soupe de bisque de homard (à doser selon les goûts), sel, poivre, 1 oeuf
4 Personne(s)
Filets de collin aux poireaux et moules
papier cuisson, 3 c. à café de sauce champignons en poudre, sel, poivre, 100 g de poireaux rondelles surgelés, 100 g de moules surgelées, 1 verre d'eau, 1 noix de beurre, 4 filets de colin surgelés
2 Personne(s)
Colin à l'ancienne
colin : 6 tranches, jaune d'oeuf : 2, bière : 1 l, pommes de terre : 500 g, sel, poivre, oignon : 500 g, beurre : 1 noix, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, paprika : 1 c. à café, farine : 30 g, vermouth : 1 verre
6 Personne(s)