Recette
Mongoltfière
Vous avez besoin de
- 2 gambas
- 1 noix de st jacques
- 4 dés de poisson (saumon, colin, ...)
- pâte feuilletée
- 1 oeuf
- 2 briques de crème liquide
- 3 c. à soupe de bisque de homard (à doser selon les goûts)
- piment de cayenne (dosage selon goût)
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Mettre tous les ingrédients pour la sauce dans une casserole, faire chauffer sans bouillir (environ 4 min).
- Dans un bol à soupe pouvant aller au four, mettre les 2 gambas décortiquées, la noix de st jacques coupée en 2,, les dés de poisson.
- Tout doit être cru.
- Une fois la sauce prête, l'incorporer avec le reste des ingrédients dans le bol.
- Avec un bol, de diamètre supérieur à l'autre, découper des ronds dans la pâte feuilletée.
- Séparer le jaune du blanc d'oeuf.
- Humecter le haut du bol avec du blanc d'oeuf (il servira de colle pour la pâte donc ne pas en oublier).
- Poser le rond de pâte sur le bol, rabattre les bords sur le blanc d'oeuf en faisant attention de ne pas laisser passer d'air.
- Badigeonner la pâte de jaune d'oeuf avant de mettre au four.
- Laisser au four 20 min, servir.