Recette
Mongoltfière

Vous avez besoin de
  • 2 gambas
  • 1 noix de st jacques
  • 4 dés de poisson (saumon, colin, ...)
  • pâte feuilletée
  • 1 oeuf
  • 2 briques de crème liquide
  • 3 c. à soupe de bisque de homard (à doser selon les goûts)
  • piment de cayenne (dosage selon goût)
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Mettre tous les ingrédients pour la sauce dans une casserole, faire chauffer sans bouillir (environ 4 min).
  • Dans un bol à soupe pouvant aller au four, mettre les 2 gambas décortiquées, la noix de st jacques coupée en 2,, les dés de poisson.
  • Tout doit être cru.
  • Une fois la sauce prête, l'incorporer avec le reste des ingrédients dans le bol.
  • Avec un bol, de diamètre supérieur à l'autre, découper des ronds dans la pâte feuilletée.
  • Séparer le jaune du blanc d'oeuf.
  • Humecter le haut du bol avec du blanc d'oeuf (il servira de colle pour la pâte donc ne pas en oublier).
  • Poser le rond de pâte sur le bol, rabattre les bords sur le blanc d'oeuf en faisant attention de ne pas laisser passer d'air.
  • Badigeonner la pâte de jaune d'oeuf avant de mettre au four.
  • Laisser au four 20 min, servir.
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