Recette
Boules de glace au chocolat et leurs biscuits
Vous avez besoin de
- 1 l de glace au chocolat
- 1 sachet de coulis de chocolat
- 150 g de chocolat à cuire
- 100 g de farine
- 70 g de beurre
- 2 c. à soupe de lait
- 2 oeufs
- 10 quartiers d'orange
Instructions
- Préchauffer le four th 8 (220°).
- Casser le chocolat dans une casserole, ajouter le lait, laisser fondre doucement au bain-marie en remuant de temps en temps.
- Verser le sucre, la farine dans une jatte, creuser un puits, ajouter les oeufs, bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
- Faire fondre le beurre à feu doux sans laisser colorer.
- L’ajouter à la pâte ainsi que le chocolat fondu, bien mélanger.
- Beurrer la plaque du four, y déposer des petits tas de pâte.
- Mettre au four, laisser cuire 5 à 6 mn.
- Lorsque les biscuits sont cuits, les décoller de la plaque avec une spatule, laisser refroidir.
- Au moment de servir, disposer sur chaque assiette 2 boules de glace au chocolat placées entre deux biscuits.
- Servir avec un coulis de chocolat, quelques quartiers d’orange.