Recette
Gigot d'agneau aux oignons glacés

Vous avez besoin de
  • 1 gigot d'environ 2 kg
  • 1 kg de petits oignons blancs
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • 20 cl de vin blanc
  • 2 tomates
  • 20 cl de bouillon de boeuf
  • 130 g de beurre
  • sel de mer fin
  • poivre de Cayenne moulu
Instructions
  • Préchauffer le four à température ambiante.
  • Saler, poivrer le gigot, l'enduire d'une légère couche de beurre.
  • Le mettre à four très chaud pendant 20 min environ pour le faire dorer.
  • Le retourner après 10 min.
  • Pendant ce temps, faire sauter au beurre, dans une cocotte, les petits oignons épluchés.
  • Saupoudrer de sucre, ajouter le sel, le poivre.
  • Lorsque le gigot est doré, retirer le plat du four, jeter la graisse qui recouvre le fond du plat.
  • Mettre les oignons, le beurre de cuisson à la place.
  • Poser le gigot sur les oignons, remettre au four.
  • Au bout de 20 min environ, retourner le gigot, verser, sur les oignons, le vin blanc, les tomates épluchées, épépinées, coupées en morceaux.
  • Continuer la cuisson en retournant encore une fois le gigot, en ajoutant un peu de bouillon de boeuf, si le fond de cuisson prend trop de couleur.
  • Lorsque le gigot est cuit, le retirer du four, le laisser reposer 10 min puis découper-le en tranches.
  • Le disposer sur un plat chaud entouré de petits oignons glacés confits dans le jus de cuisson.
Accès rapide téléphone

Publicité