Recette
Gigot d'agneau aux oignons glacés
Vous avez besoin de
- 1 gigot d'environ 2 kg
- 1 kg de petits oignons blancs
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 20 cl de vin blanc
- 2 tomates
- 20 cl de bouillon de boeuf
- 130 g de beurre
- sel de mer fin
- poivre de Cayenne moulu
Instructions
- Préchauffer le four à température ambiante.
- Saler, poivrer le gigot, l'enduire d'une légère couche de beurre.
- Le mettre à four très chaud pendant 20 min environ pour le faire dorer.
- Le retourner après 10 min.
- Pendant ce temps, faire sauter au beurre, dans une cocotte, les petits oignons épluchés.
- Saupoudrer de sucre, ajouter le sel, le poivre.
- Lorsque le gigot est doré, retirer le plat du four, jeter la graisse qui recouvre le fond du plat.
- Mettre les oignons, le beurre de cuisson à la place.
- Poser le gigot sur les oignons, remettre au four.
- Au bout de 20 min environ, retourner le gigot, verser, sur les oignons, le vin blanc, les tomates épluchées, épépinées, coupées en morceaux.
- Continuer la cuisson en retournant encore une fois le gigot, en ajoutant un peu de bouillon de boeuf, si le fond de cuisson prend trop de couleur.
- Lorsque le gigot est cuit, le retirer du four, le laisser reposer 10 min puis découper-le en tranches.
- Le disposer sur un plat chaud entouré de petits oignons glacés confits dans le jus de cuisson.