Recette
Tournedos de langouste façon Rossini
Vous avez besoin de
- 2 queues de langouste
- 6 tranches épaisses de foie gras cru
- 5 cl de madère
- 1 c.à soupe de farine
- 2 c.à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Décortiquer soigneusement les queues de langouste, les couper en tournedos.
- Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, puis poser les morceaux de langouste, les faire cuire 5 min de chaque coté à couvert.
- Saler, poivrer, puis réserver-les au chaud.
- Faire chauffer une poêle « à blanc ».
- Fariner légèrement les tranches de foie gras,, les poser dans la poêle très chaude, faire cuire 1 min de chaque coté.
- Poivrer, puis les retirer de la poêle.
- Déglacer le poêle avec la madère, laisser réduire 2 min en grattant le fond de la poêle avec une spatule en bois pour décoller les sucs.
- Poser les tournedos de langouste dans les assiettes.
- Poser une tranche de foie gras par-dessus.
- Arroser de jus au madère, servir aussitôt avec des tagliatelles fraîches.