Recette
Reine de saba au amande

Vous avez besoin de
  • 125 g de chocolat
  • 150 g de chocolat pour le glaçage
  • 125 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 75 g de poudre d'amande
  • 50 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de beurre
  • beurre pour le moule
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (180°c).
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie avec une cuillère d'eau.
  • Malaxer le beurre en pommade, y ajouter le chocolat fondu, puis les jaunes d'oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque oeuf.
  • Y ajouter la poudre d'amande, puis le sucre, la farine.
  • Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement au premier mélange.
  • Verser la préparation dans un moule à manqué beurré, fariné puis enfourner environ 35 min.
  • Démouler le gâteau, le laisser refroidir sur une grille.
  • Préparer le glaçage en faisant fondre au bain-marie le chocolat restant avec un peu d'eau.
  • Napper le gâteau avec ce glaçage.
  • Décorer le gâteau avec des lentilles de chocolat colorées ou avec des copeaux de chocolat.
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