Recette
Reine de saba au amande
Vous avez besoin de
- 125 g de chocolat
- 150 g de chocolat pour le glaçage
- 125 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 75 g de poudre d'amande
- 50 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 g de beurre
- beurre pour le moule
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (180°c).
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie avec une cuillère d'eau.
- Malaxer le beurre en pommade, y ajouter le chocolat fondu, puis les jaunes d'oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque oeuf.
- Y ajouter la poudre d'amande, puis le sucre, la farine.
- Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement au premier mélange.
- Verser la préparation dans un moule à manqué beurré, fariné puis enfourner environ 35 min.
- Démouler le gâteau, le laisser refroidir sur une grille.
- Préparer le glaçage en faisant fondre au bain-marie le chocolat restant avec un peu d'eau.
- Napper le gâteau avec ce glaçage.
- Décorer le gâteau avec des lentilles de chocolat colorées ou avec des copeaux de chocolat.