Recette
Bento de Spaghetti au basilic, sandwichs au fromage et salade de fruits
Vous avez besoin de
- 100 g de spaghetti
- Basilic
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- 2 tranches de pain de miel
- Fromage à tartiner
- Ciboulette
- 1 pêche blanche
- Raisins noirs
- 1 prune rouge
- Vanille en poudre
- Citron
- 1 œuf
- 1 carotte
- Algue nori
Instructions
- Faire cuire les spaghetti dans un grand volume d'eau salée.
- Égoutter-les, ajouter de l'huile d'olive, du basilic, du sel, du poivre.
- Réserver.
- Découper les tranches de pain de mie de façon à former un carré sans croûte.
- Recouper chaque carré en diagonale pour obtenir 4 triangles.
- Tartiner les triangles de fromage à tartiner, ajouter de la ciboulette ciselée, former deux sandwichs triangulaires.
- Laver les fruits.
- Dans un saladier, découper la pêche préalablement épluchée, la prune, ajouter les raisins.
- Saupoudrer le tout de vanille en poudre, de jus de citron, mélanger.
- Plonger l’œuf dans une casserole remplie d'eau froide.
- Quand l'eau commence à bouillir, compter 10 minutes, égoutter.
- Éplucher l’œuf,, réserver.
- Éplucher la carotte.
- La passer à moitié dans un taille-crayon à légume de façon à lui donner la forme d'une fleur.
- Puis, découper dans le restant une rondelle, la tailler en forme de crête.
- Enfin, tailler des petits bâtonnets d'environ 2cm de longueur.
- A l'aide de ciseaux, découper deux yeux, un bec, une bouche, deux ailes dans la feuille de nori.
- Inciser l’œuf sur le dessus, insérer la crête en carotte, faire un trou au niveau de la « queue », insérer les bâtonnets de carotte.
- Enfin, disposer les éléments en nori pour terminer l’œuf poussin.
- Dans le compartiment du haut déposer les sandwichs, la salade de fruits (2/3 de salade – 1/3 pour les sandwichs).
- Dans le compartiment du bas, dresser les spaghettis de façon à ce qu'ils forment un nid, déposer-y en leur centre l’œuf poussin, finir en ajoutant la fleur de carotte.