Recette
Tripettes
Vous avez besoin de
- gras-double : 3 kg
- pied de porc entier : 1 pièce
- oignon : 750 g
- ail : 5 gousses
- concentré de tomates : 3 c. à soupe
- laurier : 3 feuilles
- persil : 1 demi bouquet
- clou de girofle : 10
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Blanchir le gras-double à l'eau bouillante pendant 10 min.
- Le couper en lanières de 2 sur 6 cm environ, le faire revenir dans quelques cuillerées d'huile d'olive.
- Éplucher, couper les oignons, l'ail.
- Les ajouter au gras-double, les faire dorer.
- Ajouter le concentré de tomates, le persil, le laurier, les clous de girofle, poivrer puis ajouter le pied de porc, saler légèrement, mélanger bien.
- Couvrir largement d'eau.
- Laisser mijoter 6 heures à feu doux en surveillant la cuisson.
- Servir avec des pommes-vapeur.