Recette
Aubergines et mozzarella à la sicilienne

Vous avez besoin de
  • 1 kg d'aubergines
  • 125 g de mozzarella
  • 1/2 verre d'huile d'olive
  • 3 branches de basilic
  • 1 c. à soupe de coulis de tomates
  • gros sel
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper les aubergines en tranches de 1 cm d'épaisseur.
  • Les mettre dans une assiette creuse en alternant chaque couche d'un peu de gros sel.
  • Les laisser dégorger pendant 1 heure.
  • Les rincer, éponger-les.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Disposer les aubergines sur une plaque de four enduite d'huile d'olive.
  • Faite-les dorer au gril 7 à 10 min en les retounant.
  • Couper alors la mozzarella en rondelles fines,, recouvrer chaque tranche d'aubergine.
  • Ajouter le coulis de tomates.
  • Laisser cuire 5 min.
  • Décorer chaque rondelle d'une feuille de basilic finement ciselée, servir sans attendre.
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