Recette
Aubergines et mozzarella à la sicilienne
Vous avez besoin de
- 1 kg d'aubergines
- 125 g de mozzarella
- 1/2 verre d'huile d'olive
- 3 branches de basilic
- 1 c. à soupe de coulis de tomates
- gros sel
- sel, poivre
Instructions
- Couper les aubergines en tranches de 1 cm d'épaisseur.
- Les mettre dans une assiette creuse en alternant chaque couche d'un peu de gros sel.
- Les laisser dégorger pendant 1 heure.
- Les rincer, éponger-les.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Disposer les aubergines sur une plaque de four enduite d'huile d'olive.
- Faite-les dorer au gril 7 à 10 min en les retounant.
- Couper alors la mozzarella en rondelles fines,, recouvrer chaque tranche d'aubergine.
- Ajouter le coulis de tomates.
- Laisser cuire 5 min.
- Décorer chaque rondelle d'une feuille de basilic finement ciselée, servir sans attendre.