Recette
Cannelloni provençale à l'Italienne
Vous avez besoin de
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 175 g de boeuf
- 50 g de mortadelle
- ½ c. à café d'herbe de Provence
- 1 peu de muscade
- 1 jaune d'oeuf
- 250 g de ricotta
- 125 g de parmesan
- 250 g de pâte fraîche étalée
- 175 g de mozzarella en tranches
- 2 c. à soupe de parmesan râpé
- 2 c. à soupe de chapelure
- 1 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 175 g de boeuf haché
- 6 tomates
- 2 c. à soupe de basilic et marjolaine hachés
- 15 cl de vin blanc
- 1 c. à soupe d'huile
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (200ºc).
- Faire chauffer l'huile, laisser revenir l'oignon haché, l'ail pendant 2 min.
- Ajouter la viande, faire dorer.
- Ensuite ajouter la mortadelle les herbes, la muscade, le sel, le poivre, laisser cuire 15 min sans couvrir en tournant.
- Retirer du feu, mettre le jaune d'oeuf en séparant le blanc, le fromage.
- Sauce, faire chauffer l'huile, laisser revenir l'oignon haché, l'ail pendant 2 min.
- Ajouter la viande, faire dorer.
- Ensuite, peler les tomates, enlever les pépins, hacher les puis ajouter dans la poêle avec les herbes, sel, poivre.
- Verser le vin, porter à ébullition, laisser cuire à feu vif 20 min.
- Couper la pâtes en morceaux de 7 à 10 cm, faire cuire al dente.
- Égoutter, étaler les pâtes cuites sur un linge.
- Étaler la garniture, rouler les pâtes sur le petit coté, mettre le tout dans une plaque beurrée, verser dessus la sauce.
- Poser sur le dessus les tranches de mozzarella, la chapelure, puis enfourner 15 à 20 minutes.
- Servir immédiatement après la cuisson.