Recette
Salade de choucroute aux foies de volaille
Vous avez besoin de
- foie de volaille : 500 g
- Riesling : 30 cl
- oignon : 2
- ail : 2 gousses
- baies de genièvre : 5
- clou de girofle : 2
- laurier : 2 feuilles
- graisse d'oie : 100 g
- huile
- sel, poivre
- échalote : 500 g
- sylvaner : 25 cl
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- huile d'arachide : 30 cl
- sucre : 5 morceaux
- sel : 1 c. à soupe
- choucroute : 1 kg
- vinaigre de vin a l'estragon : 15 cl
Instructions
- Laver la choucroute à grande eau, égoutter.
- Faire fondre la graisse d'oie dans une cocotte allant au four.
- Faire revenir les oignons émincés.
- Ajouter la choucroute, mouiller avec le vin, 50 cl d'eau; ajouter l'ail pressé, le genièvre, le girofle, le laurier.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Couvrir la cocotte, enfourner, laisser cuire 1 heure 30.
- Préparer la vinaigrette à l'échalote ,.
- Faire suer les échalotes ciselées dans l'huile d'olive, sans les laisser colorer.
- Mouiller avec le sylvaner, ajouter les sucre, le sel.
- Laisser réduire presque à sec.
- Enlever du feu, ajouter le vinaigre, l'huile d'arachide.
- Faire rissoler les foies de volaille dans un peu d'huile d'olive, 2 à 3 minutes, en les conservant rosés.
- Répartir la choucroute au centre des assiettes, arroser de vinaigrette à l'échalote, entourer de foies de volaille.
- Servir tiède.