Recette
Salade de choucroute aux foies de volaille

Vous avez besoin de
  • foie de volaille : 500 g
  • Riesling : 30 cl
  • oignon : 2
  • ail : 2 gousses
  • baies de genièvre : 5
  • clou de girofle : 2
  • laurier : 2 feuilles
  • graisse d'oie : 100 g
  • huile
  • sel, poivre
  • échalote : 500 g
  • sylvaner : 25 cl
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
  • huile d'arachide : 30 cl
  • sucre : 5 morceaux
  • sel : 1 c. à soupe
  • choucroute : 1 kg
  • vinaigre de vin a l'estragon : 15 cl
Instructions
  • Laver la choucroute à grande eau, égoutter.
  • Faire fondre la graisse d'oie dans une cocotte allant au four.
  • Faire revenir les oignons émincés.
  • Ajouter la choucroute, mouiller avec le vin, 50 cl d'eau; ajouter l'ail pressé, le genièvre, le girofle, le laurier.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Couvrir la cocotte, enfourner, laisser cuire 1 heure 30.
  • Préparer la vinaigrette à l'échalote ,.
  • Faire suer les échalotes ciselées dans l'huile d'olive, sans les laisser colorer.
  • Mouiller avec le sylvaner, ajouter les sucre, le sel.
  • Laisser réduire presque à sec.
  • Enlever du feu, ajouter le vinaigre, l'huile d'arachide.
  • Faire rissoler les foies de volaille dans un peu d'huile d'olive, 2 à 3 minutes, en les conservant rosés.
  • Répartir la choucroute au centre des assiettes, arroser de vinaigrette à l'échalote, entourer de foies de volaille.
  • Servir tiède.
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