Recette
Tourte douce au surimi
Vous avez besoin de
- 200 g de bâtonnets de surimi
- 200 g de pommes de terre douces
- 2 rouleaux de pâte brisée
- 100 g d’emmental français râpé
- 1 oeuf
- 20 g de raisins secs blonds
- 20 g d’abricots secs hachés
- 2 pincées de 5 épices
- 250 g de salade mesclun
- 5 cl de vinaigrette
Instructions
- Éplucher les pommes de terre douces, les couper en cubes d’environ 1 cm.
- Faire bouillir les cubes de pommes de terre dans un grand volume d’eau pendant 5 à 8 min, de manière à ce qu’ils soient cuits mais ne se défassent pas.
- Les placer dans une passoire.
- Couper les bâtonnets de surimi en tronçons d’1 cm puis réserver.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans le moule à tarte, placer une couche de pâte brisée, répartir-y les dés de pommes de terre, les morceaux de surimi.
- Soupoudrez le tout de raisins secs, d’abricots hachés.
- Recouvrer l’ensemble d’emmental râpé.
- Battre l’oeuf dans un bol avec une pincée de sel.
- A l’aide d’un pinceau, badigeonner d’oeuf battu le tour de la pâte dépassant du moule.
- Recouvrer le moule d’une deuxième couche de pâte brisée, souder les 2 pâtes en exerçant une pression entre le pouce, l’index.
- Couper l’excédent de pâte à l’aide de ciseaux, rabattre le rebord vers l’intérieur de la tourte.
- Dorer le dessus de la tourte avec l’oeuf battu, raire légèrement la pâte à l’aide d’un couteau.
- Percer quelques trous avec la pointe du couteau pour que la vapeur puisse s’évacuer.
- Enfourner pendant 25 min.
- Déguster.