Recette
Tarte au citron meringuée du Maroc

Vous avez besoin de
  • 3 citrons
  • 250 g de farine
  • 6 oeufs
  • 1 paquet de levure
  • 125 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 100 g de sucre en poudre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Préparer la pâte , mélanger la farine avec la levure, ajouter 1 oeuf entier, le sel, le beurre fondu.
  • Mélanger bien, étaler la pâte avec les doigts dans un moule à tarte beurré.
  • Enfourner pendant 5 min.
  • Préparer la crème , séparer les blancs des jaunes des oeufs restants, zester la peau des citrons, les presser, ajouter le lait concentré sucré, les jaunes d'oeufs, étaler la crème sur la pâte, remettre au four 5 min.
  • Préparer la meringue , monter les blancs en neige avec le sucre en poudre.
  • Ajouter la meringue sur la crème, décorer avec un racloir, remettre au four 15 min.
Accès rapide téléphone

Publicité