Recette
Confiture de courgettes et pêches
Vous avez besoin de
- 6 tasses (1,35 litres) de courgettes pelées et râpées
- 6 tasses (1,35 litres) de sucre granule
- 3/4 tasse (175 ml) d'ananas broyé dans son jus
- 1/2 tasse (125 ml) de jus de citron frais ou en bouteille
- 2 x 85 g de gélatine parfumée à la pêche (poudre)
Instructions
- Mêler les courgettes, le sucre dans une marmite.
- Chauffer à découvert à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu'a ébullition.
- Laisser frémir 15 min, en remuant à l'occasion.
- Ajouter l'ananas,, son jus ainsi que le jus de citron.
- Remuer.
- Porter de nouveau à ébullition.
- Laisser bouillir à découvert pendant 6 min.
- Remuer de temps en temps.
- Incorporer la gélatine, remuer jusqu'à ce qu'elle soit dissoute, écumer.
- Remplir des bocaux chauds, stérilises jusqu'a 6 mm du couvercle.