Recette
Petits soufflés aux trois fromages
Vous avez besoin de
- 20 cl de lait Gloria
- 60 g de beurre + une noix pour le moule
- 75 g de farine
- 20 cl d’eau
- 50 g de cantal
- 50 g de roquefort
- 50 g de gruyère râpé
- 4 oeufs + 1 blanc
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 8 brins de ciboulette
- muscade
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four th 7 (210°).beurrer un moule à soufflé.
- Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
- Râper le cantal, émietter le roquefort.
- Ciseler la ciboulette.
- Faire fondre le beurre dans une casserole.
- Quand il est fondu, verser la farine en pluie en fouettant, laisser cuire environ 3 mn.
- Ajouter le lait, l’eau en filet, en fouettant toujours afin d’obtenir un mélange épais.
- Ajouter les trois fromages, la crème, une pincée de muscade moulue, sel, poivre.
- Mélanger bien jusqu'à ce que les fromages soient fondus.
- Retirer du feu, ajouter les jaunes d'œuf.
- Mélanger bien, ajouter la ciboulette.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, les incorporer délicatement à la préparation.
- Verser la pâte dans le moule bien beurré, enfourner.
- Faire cuire, en évitant d'ouvrir le four en cours de cuisson, pendant 30 à 35 minutes.
- Servir dès la sortie du four.