Recette
Oeufs aux poireaux
Vous avez besoin de
- 1 kg de poireaux
- 4 oeufs
- 1/2 citron
- 1 pincée de muscade
- 12 brins de persil
- 75 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Éplucher, laver les poireaux.
- Retirer le vert.
- Faire cuire les blancs à l'eau bouillante salée pendant 20 min.
- Hacher le persil.
- Presser le citron.
- Beurrer un plat allant au four.
- Faire fondre le beurre restant à feu doux dans une petite casserole, y ajouter le persil, le citron, la muscade, saler, poivrer.
- Égoutter soigneusement les poireaux.
- Laisser quelques minutes sur du papier absorbant.
- Les mettre sur le fond du plat beurré, tasser régulièrement, arroser de beurre fondu.
- Casser les oeufs dessus délicatement.
- Servir dans le plat de cuisson.