Recette
Riz d'agneau poulette
Vous avez besoin de
- 250 g de riz d'agneau rafraîchis
- 1 c. à soupe de farine
- ½ verre de vin blanc
- 6 petits oignons
- petit bouquet garni
- quelques têtes de champignons cuits
- 2 jaunes d'oeufs
- quelques gouttes de jus de citron
- 2 c. à soupe beurre
Instructions
- Mettre le riz d'agneau rafraîchis.
- Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le riz, les laisser étuver quelques instants.
- Assaisonner de sel, de poivre, les saupoudrer de farine.
- Laisser cuire la farine pendant 2 min.
- Mouiller d'un ½ verre de vin blanc, de bouillon blanc, ou à défaut d'eau chaude, de façon que les riz se trouvent à couvert.
- Ajouter les petits oignons, un petit bouquet garni.
- Faire cuire doucement pendant 25 min environ.
- Retirer les riz, les oignons de la sauce, déposer-les dans une casserole propre.
- Ajouter les quelques têtes de champignons cuits, tenir au chaud.
- Enlever le bouquet, lier la sauce avec les jaunes d'oeufs, étendus de quelques c.
- À soupe de sauce ou de crème, la passer sur les riz.
- Compléter la sauce par quelques parcelles de beurre fin, quelques gouttes de jus de citron.
- Servir avec des nouilles à l'alsacienne, ou riz au beurre.