Recette
Riz d'agneau poulette

Vous avez besoin de
  • 250 g de riz d'agneau rafraîchis
  • 1 c. à soupe de farine
  • ½ verre de vin blanc
  • 6 petits oignons
  • petit bouquet garni
  • quelques têtes de champignons cuits
  • 2 jaunes d'oeufs
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 2 c. à soupe beurre
Instructions
  • Mettre le riz d'agneau rafraîchis.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le riz, les laisser étuver quelques instants.
  • Assaisonner de sel, de poivre, les saupoudrer de farine.
  • Laisser cuire la farine pendant 2 min.
  • Mouiller d'un ½ verre de vin blanc, de bouillon blanc, ou à défaut d'eau chaude, de façon que les riz se trouvent à couvert.
  • Ajouter les petits oignons, un petit bouquet garni.
  • Faire cuire doucement pendant 25 min environ.
  • Retirer les riz, les oignons de la sauce, déposer-les dans une casserole propre.
  • Ajouter les quelques têtes de champignons cuits, tenir au chaud.
  • Enlever le bouquet, lier la sauce avec les jaunes d'oeufs, étendus de quelques c.
  • À soupe de sauce ou de crème, la passer sur les riz.
  • Compléter la sauce par quelques parcelles de beurre fin, quelques gouttes de jus de citron.
  • Servir avec des nouilles à l'alsacienne, ou riz au beurre.
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