Recette
Galette des Rois aux pommes facile

Vous avez besoin de
  • 2 rouleaux réfrigérés de pâte feuilletée pré étalée (700 g)
  • 500 g de pommes
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 tout petit morceau de gingembre frais
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 fève
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (220°c).
  • Peler, couper les pommes en lamelles puis les mettre dans une casserole avec le sucre, la vanille fendue en deux, grattée.
  • Ajouter environ 1/4 c.
  • À café de gingembre pelé, râpé finement, 1/2 verre d'eau.
  • Faire cuire à feu doux pendant 20 min.
  • Retirer du feu, laisser tiédir la compote après avoir retiré la vanille.
  • Sortir les rouleaux de pâte du réfrigérateur, dérouler-en un sur la plaque du four, recouverte de papier cuisson.
  • Garnir le disque avec la compote à 3 cm du bord.
  • Enfouir la fève, recouvrer avec l'autre disque après y découpé des bandes pour le décor.
  • Mouiller le pourtour avec le pinceau, avec une fourchette, appuyer pour souder les bords.
  • Disposer ensuite les bandes de pâte en croisillons ou dessiner des motifs à la surface.
  • Délayer le jaune d'oeuf avec 1 c.
  • À soupe d'eau, étaler-le sur la galette, le faire cuire pendant 20 min.
  • Baisser alors la température à (30°c), poursuivre la cuisson pendant 10 min.
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