Recette
Fondant Pithiviers

Vous avez besoin de
  • 125 grammes d'amandes en poudre
  • 150 grammes de sucre en poudre
  • 150 grammes de beurre
  • 100 grammes de farine
  • 4 oeufs
Instructions
  • Travailler le sucre, les oeufs entiers 10 minutes jusqu'à ce que ce mélange blanchisse.
  • Incorporer la poudre d'amande, la farine en tournant soigneusement.
  • Ajouter le beurre en pommade,, bien mélanger.
  • Verser la préparation dans un moule à manquer de 25 cm de diamètre bien beurré, saupoudré de sucre, enfourner dans un four préchauffé à 180 °pendant 25 minutes (il faut qu'une aiguille sorte sèche).
  • Démouler le gâteau quand il est bien refroidi.
  • On peut le glacer avec un peu de blanc d'oeuf que l'on bat, auquel on ajoute du sucre glace, soit.
  • Du cointreau ou du grand marnier, on peut le garnir avec des cerises confites.
Accès rapide téléphone

Publicité