Recette
Fondant Pithiviers
Vous avez besoin de
- 125 grammes d'amandes en poudre
- 150 grammes de sucre en poudre
- 150 grammes de beurre
- 100 grammes de farine
- 4 oeufs
Instructions
- Travailler le sucre, les oeufs entiers 10 minutes jusqu'à ce que ce mélange blanchisse.
- Incorporer la poudre d'amande, la farine en tournant soigneusement.
- Ajouter le beurre en pommade,, bien mélanger.
- Verser la préparation dans un moule à manquer de 25 cm de diamètre bien beurré, saupoudré de sucre, enfourner dans un four préchauffé à 180 °pendant 25 minutes (il faut qu'une aiguille sorte sèche).
- Démouler le gâteau quand il est bien refroidi.
- On peut le glacer avec un peu de blanc d'oeuf que l'on bat, auquel on ajoute du sucre glace, soit.
- Du cointreau ou du grand marnier, on peut le garnir avec des cerises confites.