Recette
Onglet de boeuf à l'échalote
Vous avez besoin de
- onglet de boeuf : 450 g
- thym : 1 pincée
- laurier : 1 feuille
- concentré de tomate : 1 c. à café
- persil haché : 3 c. à soupe
- vin rouge : 30 cl
- bouillon de boeuf : 30 cl
- poivre en grains : 1.5 c. à soupe
- tomate : 1
- huile : 2 c. à soupe
- échalote : 3
- beurre : 90 g
- céleri : 0.5 branche
- vinaigre de vin rouge : 30 cl
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 3 (100°c).
- Préparation de la sauce ,.
- Dans une casserole, faire fondre 60 g de beurre, ajouter les échalotes, le céleri, faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient attendris.
- Ajouter les herbes, la tomate hachée, le concentré de tomates, le persil, le poivre, le vin.
- Saler.
- Laisser réduire à feu moyen au 1/3.
- Verser le vinaigre, le bouillon de boeuf, réduire de moitié.
- Saler, poivrer la viande.
- Faire chauffer l'huile, faire dorer la viande de chaque côté jusqu'à la cuisson désirée.
- Réserver au four.
- Passer la sauce au tamis fin, faire chauffer le reste du beurre, les échalotes pour qu'elles ramollissent, ajouter à la sauce.
- Servir sur l'onglet de boeuf.